Ученые нашли более 20 антиоксидантных соединений в кленовом сиропе, которые полезны для здоровья и способны эффективно бороться против рака и диабета, обладают сильными антибактериальными свойствами.
Кленовый сироп богат минералами природного происхождения, включая цинк, тиамин и кальций, и целым рядом биологически активных соединений, которые показали многообещающие преимущества для здоровья, сообщают исследователи Университета Род-Айленда.
Растительный состав сока, получаемого из коры канадского клена, постоянно подвергающейся воздействию солнца, содержит полезный класс антиоксидантных соединений, а именно фенолы, установили американские специалисты. Сам сок из кленовой коры, а также из листьев и веток дерева имеет низкие концентрации фенолов, но в высококонцентрированной жидкости – сваренном сиропе, их больше. Клиницисты называют результаты «захватывающими», т.к. никто не ожидал найти в сладком сиропе здоровый биологический потенциал, пишет Ami-tass.ru.