Здоровье Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Хлопья на завтрак скорее вредны, чем полезны

Сухие завтраки, как выяснили ученые американской организации Environmental Working Group, не такая уж здоровая пища, как об этом говорят. Исследование более чем 40 марок хлопьев, употребляемых американцами на завтрак, показало, что в хлопьях содержится столько же или даже больше сахара, чем в обычном десерте.

У лидеров списка – продукция от Quaker и Kellogg – содержание сахара составляло от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию – в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks). По советам диетологов, в сухом завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. А потому врачи, в частности, кардиологи настаивают на необходимости ограничивать детям потребление сахара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Государство тратит на нефтяников триллионы». Эксперт жестко ответил ФАС из-за спора о цене бензина
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Вадим Афанасьев
Аналитик, блогер, журналист телеканала «Царьград»
Рекомендуем
Объявления