Здоровье Шансы на успех при ЭКО повысят авокадо и оливковое масло

Шансы на успех при ЭКО повысят авокадо и оливковое масло

Авокадо и салаты с оливковым маслом повышают вероятность беременности при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). По мнению ученых, продукты, входящие в средиземноморскую диету, могут улучшить показатели более чем в три раза, пишет Gradusnik.ru.

Секрет кроется в мононенасыщенных жирах, которые содержатся в оливковом и подсолнечном масле, орехах, семечках. Как показал эксперимент при участии 147 женщин, активное потребление этих жиров повышает вероятность рождения ребенка после цикла ЭКО в 3,4 раза. А насыщенные жиры в виде сливочного масла и красного мяса наоборот приводили к тому, что в организме производилось меньше пригодных для ЭКО яйцеклеток и это негативно сказывались на качестве эмбрионов.

Сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья предположили, что мононенасыщенные жиры работают, подавляя воспаление в организме. А наиболее оптимальным выбором для будущих матерей ученые назвали авокадо.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления