Здоровье Корица останавливает болезнь Паркинсона

Корица останавливает болезнь Паркинсона

Ученые Медцентра Университета Раш выяснили, что обычная корица обладает особыми свойствами. Она тормозит биомеханические, клеточные и анатомические изменения в мозге, характерные для болезни Паркинсона, пишет Meddaily.ru.

Как показало исследование, после приема корицы в оральной форме она метаболизировалась с образованием бензоата натрия. Это соединение проникает в мозг и останавливает разрушение защитных белков Parkin и DJ-1, приводит в норму уровень нейропередатчиков и улучшает моторику у больных грызунов. По словам профессора неврологии Флойда А. Дэвиса, корица может быть одним из самых безопасных методов замедления прогрессирования заболевания.

В свою очередь, сотрудники Университета Калифорнии доказали, что соединения из корицы – коричный альдегид и эпикатехин – тормозят процесс накопления в мозге вредного тау-белка, связанного с болезнью Альцгеймера.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Зачем всё это сделано?» Как второй сезон «Игры в кальмара» растоптал 3 года ожидания
Анна Колотова
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Рекомендуем
Объявления