Извращение вкуса – частая патология, с которой сталкиваются беременные женщины. Ученые из Корнельского Университета провели исследование с участием 158 беременных женщин, каждая вторая из которых имела расстройства вкуса и хотела поесть крахмала, мыла, соды, льда или других нестандартных продуктов. Ученые установили: извращение вкуса в большинстве случаев связано с развитием железодефицитной анемии.
Как сообщают Медвести, чаще всего отклонение встречается у молодых беременных женщин с изначально сниженным гемоглобином, именно поэтому молодые беременные девочки находятся в группе риска по анемии. Специалисты советуют врачам следить за анализами крови во время беременности и назначать специальные препараты для восполнения уровня железа в организме, тем более, недостаток этого микроэлемента не только меняет вкусовые пристрастия беременной, но и мешает кровоснабжению плода, нарушает мозговое кровообращение.