Здоровье Диета поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера

Диета поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера

Рацион питания, богатый цельными злаками и орехами, помогает снизить риск болезни Альцгеймера примерно на 50%. Как сообщает «Российская газета», это показало новое исследование, проведенное сотрудниками чикагского университета Раш.

По словам профессора Марты Клэр Моррис, исследование показало, что даже при умеренном следовании новой разработанной диете под названием Mind наблюдалось снижение риска развития болезни Альцгеймера. Данный рацион представляет собой сочетание средиземноморской и противогипертонической диеты. Предложенный рацион включает в себя овощи, ягоды (не менее двух раз в неделю), орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, рыбу (раз в неделю), мясо птицы, оливковое масло и бокал вина в день. Ограничивать следует потребление жареных продуктов и полуфабрикатов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления