28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
27 мар 2019 в 13:16

Ну и правильно! Надо бороться с гражданами, которые халатно относятся к собственному здоровью, являющемуся государственным достоянием. Купил пачку сигарет - на выходе из магазина заплати 1000 рублей штрафа (на первый раз, потом - увеличивать в геометрической прогрессии), бутылу водки - присядь на 10-15 суток. Отказываешься бежать кросс в честь Дня Космонавтики - предупреждение и штраф 100000. Если не побежал и после этого - получи "двушечку". Как-то так надо с этим народом))

ОТВЕТИТЬ
Оптимист
27 мар 2019 в 13:21

Следить за здоровьем, по мнению губернатора, это давление померить, флюорографию сделать и кровь сдать? Ведь только это можно, по сути, сделать в поликлиниках. ЭХО-сердца, УЗИ органов малого таза, сосудов и т.д., доплерографию, МРТ по ясной причине никому не предложат. Дорого же!!!!

Оптимист
27 мар 2019 в 13:26

Ввели же налог на безработных, теперь будет налог на больных. Нечего болеть, халявщики, тунеядцы!

ОТВЕТИТЬ
27 мар 2019 в 13:26

Так людишки потому что и относятся к своему здоровью безолаберно
Так как и правительство относиться к своим гражданам безолаберно
Никто никому не должен в этой стране
13 тыс пенсия как на неё выжить

ЛАРИСА
27 мар 2019 в 13:43

административное - это - штраф?))

ЛАРИСА
27 мар 2019 в 13:44

Штрафовать чтоли будут?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
27 мар 2019 в 13:53

Рабы нужны. А зачем больные? Кто с этим не сталкивался, то лучше сразу умереть. Кроме ответа,, это ваши проблемы,,на мсэ, больше ничего. Мужик, 56 лет, со стажем 35 лет, после инсульта, не дают инвалидность. Теперь не нужен.

Алёна
27 мар 2019 в 14:05

Мне одной кажется, что они скоро дозаставляются и догрозятся...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2019 в 14:05

Сходил бы он в поликлинику (в обычную) да посмотрел, как т.н."диспансеризация" проходит. Пожилых людей допрашивают на предмет знаний о СПИДе. Что в таком возрасте куда больше мрут от инфарктов да инсультов, горе-медиков не интересует. И да, если что-то экстренное - ищи деньги и топай в платную больницу. Очередь к узким спецам в поликлинике, как и на обследования - на несколько недель, а то и месяцев вперед.

Сергей
27 мар 2019 в 14:12

А что правильно, надо наказывать рублём тех кто ни ходит в поликлинники, не проходит платные обследования, не покупает дорогие лекарства. А хотелось бы спросить, у того же господина Азарова, кто нибудь, что нибудь будет делать с Петра-Дубравской поликлинникой? Семь общих анализов крови в сутки, запись за две недели. И.о. заведующей поликлинникой терапевт и за одно окулист. По остальным докторам не лучще, детских хирурга и стоматолога вобще нет. И общее впечатление что кто то очень силино лоббирует платную медицину.

ОТВЕТИТЬ
Аналитик
27 мар 2019 в 14:33

Азаров вам о большом, можно сказать, великом! Вы же ему про мелочи какие-то земные.

Владимир
27 мар 2019 в 15:41

Поднимайте зарплаты. А то заболееш и лечиться народными методами и на ногах потому что на работу надо идти а уйдёшь на больничный получать вообще нечего будет. Прошлый год заболел кредиткой лекарства покупал. Задолбали мозгоклюи, придумывают всякую ерунду а корень проблемы и видеть не хотят.

Житель
27 мар 2019 в 16:01

Я двумя руками "За" ежегодный медосмотр. "НО"!!!!! 1. Без очередей 2. Медосмотр должен включать не задушевные беседы только, но и обследование у специалистов узкого профиля, если есть жалобы. 3. По итогам получать направление к узкоспециальным врачам для дальнейшего бесплатного лечения (за счет страховой компании конечно же). Если же эти медосмотры имеют цель ТОЛЬКО поставить меня в известность, что у меня есть болячки, а потом список этих "болячек" передать моему работодателю, чтобы у него появился ещё один "рычаг" давления на меня, то я против.

Умнее всех
27 мар 2019 в 16:07

Тогда обязуйте работодателя оплачивать все эти посещения врачей или, еще лучше, сами их оплачиваете!!Выделяйте каждому жителю каждый месяц тыщ по 10 на врачей и мы будем ходить. а сидеть и умничать-это все горазды! Это мы и без вас знаем, что надо следить за здоровьем.

Самарец
27 мар 2019 в 17:29

А то у нас губернатор не в курсе, что здоровье лучше в тех странах где выше уровень жизни, любой немец не будет пить борматуху и лежать у телевизора, по тому что у него есть возможность посидеть в ресторане и впить хорошее пиво, а также есть альтернативные способы времяпрепровождения, тенис, футбол, бассейн, парашюты, гонки, путешествия и.т.д. А это все по тому что у него банально на все на это есть деньги и время.

ОТВЕТИТЬ
Сотрудник
27 мар 2019 в 18:14

Как он был далек от народа. Когда Азарова пошлет на Марс президентом?

27 мар 2019 в 19:59

Он издевается что ли над нами ....Пусть к нам в трущебы спустится.
Пошёл я в полеклинику номер 1 что на Тополей ,спину полечить. Сделали снимок рентгена на котором ничего не видно .Ничего мне не вылечили. Правда сделали эротический массаж по спине, вместо как положено и прогревания аппаратами похожими на первый спутник запущенный в космос в 5 каком то году ...его ровесник точно !
Где деньги господа на МРТ , покупали же для народа? Скажите мне добрые люди где я могу сделать бесплатно МРТ? У меня болит спина не могу вылечить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мар 2019 в 20:39

Если гражданин угрожает власти - это статья (УК).
Если власть угрожает гражданину - это благие пожелания?

ОТВЕТИТЬ
влaдимир
27 мар 2019 в 21:11

с декабря хожу в поликлиннику 1 промышленного района,куда меня только не посылали,на мяги,в онко центр.5раз к хирургу,3раза к терапевту,дневной стационар,3 раза к сосудистому хирургу.Все задают вопрос:что вы ко мне пришли? и посылают дальше.Так хожу уже более 3месяцев, результата 0.создается такое впечатление,что никому ничего не нужно.За это время я проклял эту поликлиннику.таких равнодушных мне встречать не приходилось.со мной лечится жена результат тотже.ноги у обоих болят все больше,а реультата все меньше.

Все думают только о деньгах, как бы урвать кусок побольше. А исполнять свои обязанности никто не торопится. Врачи в данном случае не исключение.

Гость#Я
28 мар 2019 в 08:05

Все это для галочки!
Вот в Пензе, кажется, пошли дальше! Вызывают в администрацию женщин, взявших направление на аборт. И обещают им всякие блага.
Уже отрапортовали, что 82 женщины передумали.
Цифры им там нужны, а не наше здоровье!

Наталья
28 мар 2019 в 10:37

Пожилые люди не могут до поликлиник добраться по причине плохого здоровья. Люди не могут получить помощь, чтобы пройти полноценную диагностику нужно походить получить направление, потом записаться на прием, потом подождать до даты приема, дождатьсч своей очереди, да и в госпитализации пожилым часто отказывают по причинам противопоказаний, например гипертензии. Вот и сидят люди по домам, их медицина не видит. А еще если проблемы с деменцией, так они вообще ни кому не нужны, терапевты не направляют к психиатрам, а надо бы.

28 мар 2019 в 14:23

Приятного аппетита!... Пожелал мне губернатор. Я из вежливости сказал: спасибо. Но про себя подумал: какое ему дело до моего аппетита?

Макс
28 мар 2019 в 15:48

К описываемой ситуации как нельзя более подходят слова Раневской: умер от отвращения.
И, скорее всего, готовятся очередные поборы. Поэтому проблема с ССС будет только усугубляться.

адекват
28 мар 2019 в 15:50

А здоровья то хватит у самого губернатора меня заставить, принудить или наказать?
А то ведь можно за такие угрозы и ему самому выписать направление к травматологу

гость
29 мар 2019 в 12:12

А когда ходить? Мне придётся брать дни за свой счёт на работе. Просто так никто не отпустит. За один день не получится обследоваться и всё пройти и сдать. И потом, сами от этого и страдаем, что вовремя не обратились и не хватило денег на лекарства или на тех же врачей. Если надо вовремя то к платному , а деньги то откуда? Еле еле на еду дешёвую остаётся и то не всегда. Теперь ещё и за мусор придётся выделять из семейного бюджета. Кушать будем не каждый день. Спасибо за хорошую жизнь?