27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Самарец
19 ноя 2019 в 12:42

Какие важные вопросы решают.
Вместо того, чтобы повысить зарплаты медикам.
Лицемеры.

19 ноя 2019 в 12:55

Страна беззакония и воровства
Геноцид идёт в роддома

Анон
19 ноя 2019 в 12:57

Это личное дело каждой женщины, ведь вся ответственность, ляжет на неё, в случае рождения ребенка.

гость
19 ноя 2019 в 13:21

это уже было при совке.
помню как на комсомольском собрании разбирали подпольный аборт комсомолки.
одна комсомолка его делала другой во время обеденного перерыва на чердаке здания, где обе работали.
так как в гос.учреждениях сообщали родителям и выносили мозги моралью.
рождаемость повысить можно как при совке, квартиры ДАВАЛО государство, а сейчас даже материнский капитал не берут.
если все жрать в одну харю, то и спрашивать надо с одной хари, а не со всех, кто сводит концы с конами.

ОТВЕТИТЬ
зануда
19 ноя 2019 в 13:27

какой интересный глагол "убедили", а какие доводы привели в пользу своего убеждения? хорошо, что щас не 90. А почему частные клиники не могут оказывать платную услугу, в которой нуждается заказчик?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2019 в 13:31

Иными словами лишили женщин возможности качественно провести процедуру. Есть, чем гордиться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 13:36

Отстаньте от женщин, отстаньте!
Почему? Почему вопрос с деторождением решают мужчины? Разрешить аборт или запретить? Делать в поликлинике или в нормальных условиях частной клиники?Потому что мужчинам нужна статистика?
А вы там потом сами как-нибудь...

ОТВЕТИТЬ
Антоха
19 ноя 2019 в 13:50

Я предлагаю (но не запрещаю, конечно :) убедить частные клиники не принимать чиновников с госслужбы. Пусть лечатся в государственных, где им и место, и с учётом "недели тишины", мож само пройдёт.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
19 ноя 2019 в 14:00

Да не тем вы рождаемость хотите повысить!!!!!Ой, не тем!!!!Вы хотите, чтобы смертность женщин увеличилась?????Которые пойдут к бабкам-поветухам?????!!!! 21 век на дворе!!!!Честно, все хуже и хуже становиться!!!!А вы не подумали,что лучше семьи поддерживать,что люди хотели рожать и были уверенны в завтрашнем дне!!!!Сейчас все только на бумажках и на словах чиновников!!!!А вы попробуйте ребенка то поднять, родить то не проблема, а дальше что????Пока до года сколько надо, потом сад(чтобы в него попасть надо взнос(это так негласно конечно), потом школа, репетиторы, спорт, кружки!!!! Одеть,обуть, накормить, вылечить(сама только в это воскресенье отдала 10тысяч-ребенок заболел(вызов врача, лекарство, анализы и рентген-просто за один день!!)))а у кого нет денег им как быть??????

ОТВЕТИТЬ
гость
19 ноя 2019 в 14:20

Все пляшет от условий существования семей, будут условия - будут дети. Работайте над увеличением доходности семей и все у Вас сложится и обортов не будет. Люди за свое будущее боятся, а что делать с ребенком, если даже родится нужны деньги, детский сад -деньги, школа - деньги, спорт - деньги, лечение - деньги ...
В СССР таких синонимов не существовало.

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 14:43

Уважаемые господа! Пока в этой стране РЕАЛЬНЫЕ доходы населения не достигнут такого уровня, чтобы на зарплату одного отца семейства можно было прожить втроём, не умерев при этом от голода, воспроизводства населения не начнется.

Наблюдатель
19 ноя 2019 в 15:14

О каком совещании с руководителями клиник идёт речь?
В "лучших" традициях местный министр включил административный ресурс и тупо отжал лицензию на аборты у частников.
Несите ваши денежки в другой кошелёк, согласованный с министром)

ОТВЕТИТЬ
Terminator
19 ноя 2019 в 15:26

Увеличится просмотр роликов на Ютубе "как самостоятельно сделать аборт в домашних условиях".
На самом деле смешно: даже курильщиков остановить не могут, а тут на аборты замахнулись. Люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы.

гость
19 ноя 2019 в 15:51

Фильм "Знахарь "старый вам в помощь. Там четко и без прикрас показана вся подпольность абортов.

Женщина
19 ноя 2019 в 16:52

Это просто бред!

Гость
19 ноя 2019 в 18:50

Интересно, отчего комментаторы запрет аборта в частных клиниках приравняли к полному и собрались бежать в подполье к бабкам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2019 в 19:24

Мера, судя по всему, направлена на увеличение доходов врачей государственных больниц. Есессно, неофициальных.

Гость
19 ноя 2019 в 20:33

Фигня это все))) Побалаболят и забудут, поставив очередную галочку. Да и частные клиники не могут работать себе в ущерб.

Клубничка
19 ноя 2019 в 21:57

Такого запрета не надо допускать, каждая женщина в праве решать сама, как поступить в такой ситуации .Разные жизненные не урядицы встречаются по жизни. Нужно поднимать зарплаты, что бы содержать своих детишек, а просто рожать и повысить рождаемость это не серьёзно.

Гость
20 ноя 2019 в 02:23

Совсем что-ли обнаглели!!! Это личное дело женщины. Насильно этим склоняете рожать?! Создайте реально хорошие условия, чтобы хотелось рожать. Сексом ещё разрешите заниматься по вашему календарю, тьфу..

гость
20 ноя 2019 в 05:52

Это издевательство над женщиной!

Шуббабалюба
20 ноя 2019 в 06:43

Валите из этой помойки. Не нужно бояться

МАМ
20 ноя 2019 в 08:50

Это, конечно, ужас. Рабочие места в начале откройте. Зарплатой обеспечьте. Как детей рожать, как с одержать.
Ужас, ужас.....
А помнится в СССР, все для женщины. Чем быстрее, чем раньше срок, тем меньше последствий для здоровья.
Разговоры с женщиной, объяснение последствий и направление на анализы и на прерывание беременности - все в один день.
Женщины грамотные были, все понимал.
Кто сомневался, с теми и разговоры по душам.
Какая неделя тишины?
Вредительство, самое настоящее.
Безответственное отношение к здоровью женщины.
Женщина становится абсолютно бесправной. Дожили.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
20 ноя 2019 в 09:22

Тоже не понимаю Личное дело женщины .где ей аборт делать -в частной или нет клинике ..и никто не вправе за нее решать .

Анна
20 ноя 2019 в 10:01

Это только слова о повышении рождаемости, совсем иные причины! Я знаю ситуацию изнутри - причина в деньгах, бюджет не хочет делиться деньгами за аборты. Это большие деньги, поверьте мне. У них это коммерческий доход, а в поликлиники сейчас никто не хочет идти делать аборт - там такие горе-специалисты, так выскаблят, что больше не родишь никогда. И чтобы все прошло аккуратно и без последствий, что будут предлагать? Правильно, отблагодарить... И получается в 2 раза дороже, чем пойти в частную клинику к хорошему опытному врачу и заплатить за качественную услугу один раз. Нет, чтобы улучшить качество услуг, врачей держать хорошими зарплатами, - конечно проще ограничить предложение. Ведь не просто так женщины обращались в частные клиники, не просто так платили за это услугу больше, чем в поликлинике. Такая же ситуация была несколько лет назад, когда на уровне области ограничили список медучреждений, которые могут проверять мигрантов. И конечно же, попали в список только государственные, хотя до этого было несколько частных, которые получили лицензию на это, проверялись Минздравом постоянно, платили налоги от этих доходов. Но Минздраву это не выгодно было и все монополизировали. Как там проводятся обследование - формально на бумаге, как решаются вопросы тоже понятно. Это частные клиники шерстят от и до, а государственные у нас в приоритете. Сейчас и с абортами придем к тому же.

Вит
20 ноя 2019 в 11:48

Согласен с Анной. У нас административными методами загоняют людей в гос.клиники для привлечения бюджетных ресурсов. Пример -СОКОД (онкодиспансер). Раньше финансировалось проведение операций в малых городах области, сейчас всех гонят с Самару, а там просто не протолкнуться, очереди по 2-4 часа, соответственно, и у врачей отношение к больным не как к человеку, а как к стат.единице. Оттуда в таком состоянии послеоперационные больные выходят, что врачи больниц в малых городах просто за голову хватаются, ведь исправлять всё приходится им. Одно слово - конвейер... Теперь так же с абортами будет...

Настасья
20 ноя 2019 в 12:26

Странные люди...Чтобы не делать аборт достаточно предохраняться!Но ,судя по комментариям, мозгов на это хватает...Личное дело каждой женщины думать «правильным» местом!Хотя лучше бы в государственных запретили:)Точно бы рождаемость повысилась!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
20 ноя 2019 в 13:05

если уж молодые специалисты после вузов никому не нужны, то о каких детях может идти речь?

ОТВЕТИТЬ
Маша
20 ноя 2019 в 17:16

Зато вся эта нагрузка ляжет на госучреждения,а там и так отбоя нет от абортниц! И люди желающие иметь детей будут стоять месяцами на свои процедуры поскольку аборты делают без очереди. Почему то главврачу даже в Династии сделать аборт важнее чем помочь и посодействовать ускорить рождение детей тем кто в них нуждается...........???!

Гость
20 ноя 2019 в 17:35

Да вы там обнаглели что ли! Вы займитесь нужными вопросами: повысьте уровень жизни в регионе!Опозорились на всю страну

Гость
20 ноя 2019 в 18:17

Если государство запретит аборты, а мне понадобится избавиться от нежеланного ребенка и я не смогу этого сделать без риска для моего здоровья, то я буду пить всю беременность и потом подарю государству урода - держи свой подарочек, раз не хочешь по-хорошему!

Гость
20 ноя 2019 в 18:21

Очень похоже на вброс. А можете дать ссылку на источник? Не могу поверить, что всё на столько плохо.

ОТВЕТИТЬ
Иван
20 ноя 2019 в 23:22

Вообще правильно. За аборты надо вводить крупный штраф - это раз. Два - разрешить только после установления (генетически подтверждённого ) отцовства. В случае согласия обоих - женщине и мужчине крупные штрафы , а мужчине ещё и адм. нарушение.

ОТВЕТИТЬ
Саша
20 ноя 2019 в 23:27

Хотели хорошего министра? Нате уважаемые)))) Поверьте это еще начало реформ Ратманова)

Лулу
21 ноя 2019 в 14:41

Настоящий репродуктивный ФАШИЗМ против Женщин по Самарски..женщины, вы теперь свиноматки/инкубаторы официально в этой стране, и пока будете молчать, вас загоняют окончательно в стоило.

ИВАНЪ
21 ноя 2019 в 18:34

Господин Ратманов поднял состав статьи 286 УК РФ поднял.

MiceLoveCat
22 ноя 2019 в 17:26

Надеюсь, в Самарскую область завезут побольше мусорных баков, поскольку детские дома переполнятся ненужными детьми максимально быстро, и способ избавиться от нежелательного потомства останется только один...

А если серьёзно - это катастрофическое нарушение права распоряжаться собственным телом. Женщинам в этой стране жить с каждым годом всё хуже.

Алена
30 ноя 2019 в 15:19

Что за бред ,если женщина хочет сделать оборт то ни какой психолог не поможет .Да и вообще как в обычной поликлиники относятся к пациентам,не за что не щипают потому что видите ли всё равно бесплатно лечим и отношение соответствующее .Поэтому люди и идут в частную клинику ,лучше заплатить деньги и быть спокойной