Уговорили рожать: в Самарской области снизилось количество абортов

С будущими мамами проводят консультации и дают время подумать

В 2019 году почти 1000 женщин приняли решение рожать

В 2019 году почти 1000 женщин приняли решение рожать

Поделиться

В региональном Минздраве обнародовали статистику по количеству абортов. Оказалось, что число женщин, принявших решение в пользу рождения ребенка, увеличилось.

— За 2018 и 2019 годы число абортов в Самарской области сократилось на 20%. В 2019 году почти 1000 беременных женщин решили сохранить ребенка, хотя собирались сделать аборт, — сообщил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

По его словам, в 52 женских консультациях работают кабинеты медико-социальной помощи, где проводят предабортное консультирование. Однако свыше 5000 абортов в год проводят в частных клиниках, некоторые из них не предоставляют отчетов о количестве прерванных беременностей. 

При этом ранее министр здравоохранения региона уже заявлял, что уже в 2020 году частные клиники в Самарской области не будут проводить аборты. В информпространстве поднялась волна возмущения. 

Михаилу Ратманову пришлось объяснить свои слова. По его мнению, лучше, чтобы женщины приходили на аборт в государственные больницы. Ведь там их направляют на разговор с психологом и дают «дни тишины», чтобы был шанс передумать. В то же время прокуратура всё же начала проверку законности таких рекомендаций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter