Здоровье Самарские больницы готовы принять пациентов с коронавирусом

Самарские больницы готовы принять пациентов с коронавирусом

Об этом заявили в областном Минздраве

В областном Минздраве отчитались, что в деле борьбы с новым вирусом из Китая действуют строго по инструкции

В Минздраве Самарской области рассказали, как готовятся к борьбе с коронавирусом. По словам чиновников, все мероприятия по диагностике и лечению этой инфекции осуществляются с методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», которые разработали в федеральном Минздраве.

— В медицинских организациях обеспечена готовность к работе с пациентами, заболевшими коронавирусом, — следует из официального заявления областных чиновников от медицины.

Лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию при наличии показаний проведут в Центре гигиены и эпидемиологии Самарской области.

Так же областные власти выделили на закупку специализированного медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств субсидию — 35 миллионов рублей.

О вспышке пневмонии в Китае стало известно 31 декабря 2019 года. Первых заболевших зарегистрировали в городе Ухань. А в конце января 2020 года вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России выявлены первые случаи коронавирусной инфекции — в Тюменской области и Забайкальском крае.

Туристов, вернувшихся из Китая, стали привозить в Тюмень. Этот город выбрали центром карантинных мероприятий из-за того, что местные специалисты показали себя лучшим образом, работая с одним из двух заболевших коронавирусом.

Несмотря на все мероприятия, вакцину от вируса создать пока не удалось. В Роспотребнадзоре посоветовали принимать превентивные меры, чтобы избежать заражения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления