Здоровье Карантин из-за вирусной инфекции Школы Самары и Тольятти закроют на карантин

Школы Самары и Тольятти закроют на карантин

По словам источника в правительстве, он продлится около двух недель

Ученикам на время придется разлучиться

Угроза распространения вирусных инфекций привела к решению изменить формат обучения в школах Самарской области. На данный момент известно, что карантин с 17 марта хотят ввести в образовательных учреждениях Самары и Тольятти.

В Тольятти утром 16 марта состоялось заседание оперативного штаба по профилактике распространения вирусной инфекции. Принято решение о переводе всех школ города на дистанционное обучение. Об этом сообщил источник в областном правительстве. Здесь также уточнили, что информация по школам в других населенных пунктах Самарской области должна появиться к вечеру 16 марта.

Карантин в школах Самарской области уже действовал — с 3 по 17 февраля. Причиной стал рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В это время дети обучались дистанционно.

— Каникулы в школах Тольятти пройдут по графику. Выезд детей в театры, музеи и так далее запрещен. Такой режим вводится на 2 недели, далее — по ситуации, — рассказал источник.

По Самаре официального решения пока нет. Но в системе АСУ РСО стали появляться объявления от имени учителей о вводе карантина в школах с 17 марта. Мы ведем хронику событий, связанных с карантином в Самарской области, в режиме онлайн.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Самарской области свирепствуют грипп А (H1N1), который в народе называют свиным, и грипп группы В. Эпидпорог превышен на 28,6%.

Вузы также постепенно переводят на дистанционное обучение, но из-за угрозы распространения коронавируса. Меры уже ввели в Тольяттинском госуниверситете.

По последним данным, в мире коронавирусом заболел 118 921 человек. Вне Китая зарегистрировали 37 966 случаев. Вирус выявили в Корее, Италии, Иране, Франции, Германии и Испании. За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Буркина-Фасо, Турции, Конго, Боливии, на Кипре и Ямайке.

Симптомы заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) сходны с симптомами сезонного гриппа. Среди них — высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.

В России уже 59 заболевших. Из них 56 случаев заражения Covid-19 зафиксировали у граждан России, два — у китайцев и один — у гражданина Италии. Выздоровели и выписаны два гражданина Китая и один россиянин.

Сейчас с подозрением на новый коронавирус двух человек госпитализировали в Тольятти. Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте. Всех, кто с ними контактировал, также изолировали и обследовали.

На этой неделе под наблюдением медиков также оказался и главный врач больницы Пирогова Александр Вавилов. Он недавно приехал из Италии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления