RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

6 м/c,

штиль.

759мм 48%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье Всё о коронавирусе опрос «Коронавирус — это же обычная простуда»: мы провели опрос горожан о COVID-19

«Коронавирус — это же обычная простуда»: мы провели опрос горожан о COVID-19

Публикуем ответы самарцев

Несмотря на рекомендации о соблюдении ограничений в контактах, самарцы не отказывали в общении журналистам

Спирт внутрь и сок сельдерея — у самарцев есть свои методы противостояния коронавирусу. К рекомендациям ограничить свои походы по общественным местам и носить медицинские маски прислушиваются далеко не все. Что еще самарцы думают и говорят о новой заразе? Мы провели опрос на улицах города и публикуем подборку мнений.

Видео: Алексей Ногинский

Олеся, офисный сотрудник:

— Я не раз простывала, думаю, что коронавирус как очередная простуда. В качестве профилактики принимаю сок сельдерея, медицинские маски не ношу, так как не болею. Работаю в офисе, людей там много, но на удаленный режим нас не перевели. Будем трудиться и на следующей неделе, которую объявили нерабочей. Значит, так надо, значит, мы нужны людям.

Алексей, автослесарь:

— Я прочитал совет в интернете, что от коронавируса обезопасит спирт — им надо протирать руки, грудь, протирать горло. Сказали, что если попадет внутрь, то ничего страшного. Мне попало (смеется). Паники относительно коронавируса у меня нет, веду привычный образ жизни. Это же обычный грипп, заболеем — вылечим.

Евгений, пенсионер, 68 лет:

— Коронавируса не боюсь, так как занимаюсь дыхательной гимнастикой, веду здоровый образ жизни, стараюсь правильно питаться. Медицинскую маску ношу в общественных местах.

Наиль Исмагилович, пенсионер, охранник в детском саду:

— Тот, кто с хохмой по жизни шагает, никогда не пропадет. Водка — вот главное лекарство от коронавируса, помогает всем. Я охранник в детском саду. Работаю два года, за это время там все коллеги переболели, я не пропустил ни одного дня. И в ближайшие 15 лет в планах этого нет. Дома не сижу, хожу по магазинам каждый день. Если бы дома сидел, то давно загнулся бы.

Наталья, безработная:

— Коронавируса не боюсь, это же такой же вирус, как все остальные. Что касается мер профилактики, то о них говорят испокон веку — мыть руки после улицы и перед едой, умывать лицо. Сейчас ничего не изменилось.

Вадим Клеманов, водитель автобуса маршрута Самара — Красный Яр:

— Коронавируса опасаюсь. Мою руки, стараюсь меньше ходить в общественные места, автобус проходит дезинфекцию каждый день. Сейчас пассажиропоток серьезно упал, однако работать на следующей неделе, наверное, будем в обычном режиме. Пока дополнительных распоряжений не поступало.

А вот Артем коронавируса опасается и ограничил походы по общественным местам 

Артем, ночной уборщик в сети ресторанов быстрого питания:

— Новой инфекции COVID-19 боюсь, чаще провожу дезинфекцию рук, ношу маски в общественном транспорте и стараюсь вообще избегать общественных мест. Многие перешли работать на удаленку, но мы работаем, как обычно, уменьшилось только количество посетителей.

Татьяна, работник гипермаркета:

— За новостями слежу, но стресса по поводу надвигающейся эпидемии коронавируса в Самаре нет, спокойно отношусь к ситуации. На работе нам дополнительно выдали антисептик для рук, а так, как работали, так и работаем. Следующую неделю тоже будем трудиться в обычном режиме, нас выходные дни не коснутся.

Руслан Горин, работник железной дороги:

— Коронавируса не боюсь, считаю, что нужно соблюдать гигиену, и все. Пока у нас не так много заболевших, чтобы паниковать. Но думаю, что дальше будет хуже, просто пока до нас еще не дошло. Многие эксперты говорят, что в России переболеет 70% населения. В нашей сфере часть сотрудников отправили в отпуск, следующая неделя будет нерабочей. Многим такой принудительный отдых не нравится.

По официальным данным, в Самарской области коронавирус диагностировали у 12 человек. Для предотвращения распространения заболевания в регионе школы и вузы перевели на дистанционное обучение, ночным клубам и кинотеатрам запретили работать, культурные учреждения также изменили свою программу. Симптомы COVID-19 и сезонного гриппа схожи. Мы публиковали материал, в котором рассказывали о различии этих двух недугов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
27
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления