2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

Гость
7 апр 2020 в 16:03

Заболеваемость снизилась только потому, что не дают на ОРВИ больничный. Сразу короной пугают. Вот и сидят дома недообследованные, чтоб в нашу "инфекционку" не попасть и не сдохнуть от заражения ТАМ.

San-Diego
7 апр 2020 в 16:07

Думаю,что много лжи. Все списывают на ОРВИ.В Сев. Кореи вообще никто не болен.....Самоизоляция дает положит.результат. Это требуют от чел-ка. Но если гос-во не платит(!) людям, то ни о каком эффекте не может быть и речи..Человек будет ходить на работу,чтобы существовать. И тогда эпидемия такой размах приобретет типа Италии.. Медицина будет беспомощна...

гость
7 апр 2020 в 16:10

Оооо ,конечно изменения есть! Лимон стоил 90-120 ,а теперь 400- 500 рублей! Ждемс очередных повышений цен на продукты! Так г.Азаров?

Гость
7 апр 2020 в 16:22

Ну если во ввсем видеть только положительное, то и в случае с самоизоляцией несомненно есть и очень весомые плюсы, например:
- Главное в основном люди перестали в очереди "дышать в затылок" впереди стоящим
- больницы и поликлинники надеюсь будут оснащены новейшим оборудованием
- медики получат в полном объеме средства защиты
- местные предприятия будут производить средства самозащиты и не будем надеятся на Китай
- роспотребнадзор наконец-то начал работать на благо жителям
- часто стали проводить (как это и положено по СанПин) влажную уборку в магазинах
- стали проводить влажную, дезинфицирующую уборку в общественном транспорте (В СССР всегда ночью мыли общественный транспорт в пооный рост)
- УК стали проводить влажную уборку с хлоросодержащими в подъездах домов, но тут засада просто брызгают из бутылок раствор на лестницы, а не моют как это положено...
- С 4 до 7 моют тротуары, остановки и дороги в городе
- Семимильными шагам осваивоет город "Удалёку" (на мой взгляд это не может заменить полноценносерьезную работу на рабочем месте в коллективе), что расширяет возможности и навыки при поиске новой работы
- школы в ближайшем будущем оснастят технологическим оборудованием для удаленки и это благо особенно для заболевших детей и особенных детей
- В Самаре много лет работалано стала чахнуть из-зи отсутствия финансирования программа "Серебрянный возраст" Надо возраждать!

Наталья
7 апр 2020 в 16:32

Я не вижу плюсов в карантине - ИП закрываются, на что людям жить? А это огромная часть населения РОссии - мелкий бизнес. ОРВИ переболел, и все. А здесь экономика рушится

Ильич
7 апр 2020 в 16:39

Это когда это в наших поликлиниках стали делать ТЕСТ на вирусы?
Заболел? - На тебе больничный, сиди дома. Через 3 дня на прием в п-ку (продлять БЛ). Что участковый напишет, то и в статистику пойдет.

Пользы никакой
Помещики бояться за свой кошелёк
Так как если крепостные исчезнут то некому будет оплачивать за границей их отпрысков и их недвижимость и всех продажных перевертышей называемых теперь яддродрочерами

Рабы на Галерах
7 апр 2020 в 16:58

70% СамоЗанятые или Вынуждены Сидеть Без Работы Дома...Кто Им Заплатит За Это? Как Всегда На Простых Работяг Всё Переложили?!

Гость
7 апр 2020 в 17:00

Вранье,вранье,вранье.И ещё страх.Составляющие этой группы лиц.Занимающейся распилом нашей страны.

Гость
7 апр 2020 в 17:42

Ну да... Вызываешь врача (все симптомы ОРВ или Гриппа) а участковый ставит ОРЗ или бронхит! Хорошо что не обострения гемороя ))) всё равно ничего не понятно что пишут. Вот нам и статистика

Гость
7 апр 2020 в 17:47

Власти ведут себя не совсем логично, а даже халатно и преступно, но ответа как всегда держать никто не будет.

Коммунист
7 апр 2020 в 17:56

А приход весны они себе в заслугу поставить не хотят?

Гость
7 апр 2020 в 18:01

9232 случая ОРВИ и гриппа - этим больным делали анализы на вирусы? Когда у нас делали анализы на вирусы? Хоть кто то это помнит? Большинство с симптомами гриппа не ходят к врачам пока совсем плохо не станет. Сами себя лечат.

Владислав
7 апр 2020 в 18:24

Почему у нас все вокруг да около? Почему ни слова о материальной поддержке людей, в первую очередь малообеспеченных пенсионеров? Или Москва относится к другому государству и там другие законы?

Человек
7 апр 2020 в 18:48

Нет материальной помощи от правительства, говорит о том, что нами управляют враги и очень глупые люди. Которые кроме воровства и ханжества ничего не умеют делать.

Рори ломщик
7 апр 2020 в 20:00

А про вред статейка будет?

7 апр 2020 в 20:36

Да какая польза? Денег уже на жратву нет, а еще сидеть и сидеть дома. Сколько электричества нажгем и воды! Продукты взлетели в цене, лимоны по 400 рублей, сегодня объявили, что еще цены на продукты вырастут до 20%, потому что мы сидя дома стали чаще покупать продукты! Офигеть логика, а что нам дома туалетную бумагу кушать и семью ею кормить?! Конечно стали больше кушать, пить, покупать антисептики, салфетки, воду, что мирским духом питаться в изоляции! Наглецы во власти! Никаких дотаций, льгот, доплат, отмены налогов. Сидим дома, бизнес стоит закрытый, никого нет на работе, так все равно за то, что заставили сидеть всех дома нужно платить аренду и налоги да еще и предприниматели должны из собственного кармана оплатить зарплату за нерабочие дни!

ДЕНИС
7 апр 2020 в 21:16

Никакой пользы от этого сиденья по домам нет! Только убытки и озлобленность на властей. А количество заболевших орз и орви снижается потому что Люди не идут в больницы! Нет пользы от этого дер....мы под названием президентские выходные.

Елена
7 апр 2020 в 22:05

А ничего, что уже так апрель на дворе. Сезон вирусных заболеваний прошёл, как месяц. Апрель на дворе.

Окс
7 апр 2020 в 22:10

Хватит ерундой заниматься, ваша однобокая самоизоляции без штанов людей оставила!!!сейчас от суицидов в Российских семьях больше народу погибнет, чем от вашего короновируса, у кого есть дети школьники, те уже за два дня обучения с ума сошли, потому что ни учителя ни все семьи не подготовлены к удалённому обучению, нет единой системы, кто во что гаразд! Всё на нервах! Прекратите издеваться над народом, у нашем регионе слава Богу все в порядке, мы уже отсидели срок!!! Какого черта вы все под Москву ровнянтесь, там и пайки дают коробками малоимущих и пособия по безработице и пенсионерам поддержку, что вы самарские за своих то не переживаете, закрыли всех в ловушках без денег все сидят. Люди живут от зарплаты до зарплаты, вам это не и это вестно совсем... Совести у вас нет!

Гость
7 апр 2020 в 22:26

Да просто люди даже если и болеют то не обращаются за помощью. А то вдруг скажут, что у вас Коронавирус 🤦🏻‍♀️

Владислав
7 апр 2020 в 23:15

В комментах куча борцунов за право заболеть, сдохнуть или стать инвалидом, и вдобавок заразить окружающих.

Капитан очевидность
8 апр 2020 в 06:18

О пользе самоизоляции власть узнает уже на ближайших выборах

8 апр 2020 в 09:12

Здесь скорее всё зависит,что люди автоматом попали на оплачиваемый больничный и переносят простуду и ОРВИ на "своих ногах"-на приём к врачу многим сейчас не попасть (запись расписана на два месяца или совсем отложена)-потому и статистика такая вот...Принесло ли это какую то пользу-увидим где-то через месяц или попозже...

маргарита
8 апр 2020 в 13:12

А у нас (Мичурина, 46) вместо режима самоизоляции - режим самозакаливания: в прошлый понедельник отключили холодную воду. Сегодня с утра уже горячую отключили. Сейчас и отопление вырубили. Звоним в ЖЭУ - никто ничего как всегда не знает: "оформили заявку, ждите"
Вот и сидим на карантине - то без воды в унитазе, то с холодными батареями...

Гость
8 апр 2020 в 20:51

Властям нужно больше доверять народу. Как? Например, выполнил свою работу за 4 часа - иди домой, нечего тянуть резину на работе. Меньше перекуров - больше оплата. Стимулы, поощерение. Здесь большое поле деятельности.

Ольга
9 апр 2020 в 10:52

Отпускать на карантин в таких ситуациях следует только школьников, но при этом надо разгонять их из тц, куда они стекаются толпами. В школах ввести грамотную профилактику сезонных орви: регулярное проветривание классов во время перемен, влажная уборка. У нас в школе классы не проветривают никогда, точнее вместо окон учитель открывает дверь. Из плюсов : обработали.остановки, чаще моют дороги. Еще бы тележки в магазинах помыли.

Гость
14 апр 2020 в 16:42

А мне кажется, что никакого режима нет. Это просто слова. Отправили народ на безденежье. Как мотались по улицам все, так и мотаются, но..., чуть меньше. Масок не надевают. Проверок нет. Полицейских не видела ни одного за всё время так называемой "изоляции".