25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

В Самарской области усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции

Работу с пешеходами и водителями ужесточат

Поделиться

Силовики вправе уточнить цель выхода из дома у любого прохожего

Силовики вправе уточнить цель выхода из дома у любого прохожего

Поделиться

В Самарской области силовики стали уделять большее внимание патрулированию улиц. Правоохранители активно проверяют основания для передвижения у водителей и пешеходов.Со среды, 15 апреля, в регионе усилили контроль за соблюдением режима самоизоляции.

— На 15 апреля в регионе составили 271 протокол, 183 материала направили в Роспотребнадзор. Идет активная разъяснительная работа, — сообщил заместитель начальника полиции Самарской области Юрий Дмитриев.

По информации руководителя УГИБДД по региону Юрия Некрасова, с 14 апреля в городах работают передвижные рубежи контроля, на которых проверяют весь проезжающий автотранспорт. Каждый день местоположение постов будут менять. На стационарных точках сотрудники ГАИ проводят выборочный контроль водителей и пассажиров.

В первую очередь, силовики штрафуют тех, кто нарушает режим обязательного карантина после приезда в регион из-за границы.Так, с начала апреля в Самаре сотрудники ГИБДД обнаружили во время рейдов четырех таких автомобилистов. Один из них не соблюдал режим самоизоляции, вернувшись из Таиланда. В целом в регионе дорожные полицейские собрали 315 административных материалов о нарушении режима самоизоляции.

Из-за распространения коронавируса в Самарской области объявили режим повышенной готовности. Когда стало расти число заболевших СOVID-19, его ужесточили. С 31 марта в регионе ввели режим всеобщей самоизоляции. Особо строго его предписали соблюдать жителям области, приехавшим из-за границы.

В начале апреля внесли коррективы в КоАП. Теперь за нарушение самоизоляции могут штрафовать. Во-первых, изменили статью 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Если раньше для граждан штраф составлял от 100 до 500 рублей, то теперь эта сумма в разы выше — от 15 до 40 тысяч рублей. Это касается в первую очередь именно тех, кто прибыл из-за границы и не пожелал соблюдать двухнедельный карантин. Для организаций суммы ещё выше — до миллиона рублей.

Во-вторых, дополнили и статью 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Так, теперь за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности граждан могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, должностных лиц — на 10–50 тысяч рублей, организации — от 100 до 300 тысяч. Жителей региона разрешили штрафовать и чиновникам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...