23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области предложили продлить режим самоизоляции из-за коронавируса

А как вы относитесь к такому решению?

Поделиться

Не исключено, что дома жителям региона придется провести весь апрель

Не исключено, что дома жителям региона придется провести весь апрель

Поделиться

В Самарской области заболеваемость COVID-19 составляет 1,25 на 100 000 человек. Это ниже, чем в среднем по стране. Однако жители губернии могут не попасть в парки, кинотеатры и кафе еще две недели.

— На заседании оперативного штаба руководитель областного управления Роспотребнадзора Светлана Архипова рекомендовала рассмотреть возможность продления режима самоизоляции по 30 апреля, а также ввести масочный режим при необходимости выхода на улицу, — сообщили в областном правительстве.

Режим всеобщей самоизоляции действует в регионе с конца марта. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать. Но всеобщую самоизоляцию продлили до 19 апреля. Нарушителей могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...