25 июня пятница
СЕЙЧАС +33°С

Самарские студенты-железнодорожники получили медицинские маски из Китая

Их передали по программе международного обмена

Поделиться

Большую партию масок отправили по программе обмена

Большую партию масок отправили по программе обмена

Поделиться

Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) получил 4000 защитных масок. Об этом сообщили представители вуза.

— Средства защиты прислали в Самару из Китая. Это часть программы сотрудничества между транспортными университетами двух стран, — пояснили в СамГУПС.

Маски получат как преподаватели вуза, так и студенты. Их распределят между корпусами университета, а также оставят на вахтах общежитий. Тем не менее, как рассказали в СамГУПС, у них есть и свои запасы защитных средств. В корпусах регулярно проводят дезинфекцию, а в холлах установили диспенсеры с антисептиком.

Маски можно забрать на вахте общежития

Маски можно забрать на вахте общежития

Поделиться

Студентов вузов Самарской области начали переводить на дистанционное обучение в середине марта 2020 года. Предполагалось, что карантин продлится месяц. Но режим самоизоляции продлили до 30 апреля, и учащихся пока не торопятся переводить на очную форму обучения.

По данным на утро среды, 22 апреля, в Самарской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 103 человек. За последние сутки врачи выявили 8 новых пациентов. Как сообщили в оперштабе, четверо заболевших проживают в Самаре, двое — в Тольятти, ещё по одному больному в Новокуйбышевске и в Ставропольском районе.

В России за сутки зафиксировали 5642 новых заражения, выздоровели 427 человек (всего с начала пандемии — 3873), скончался 51 человек (всего 456). Таким образом, официально в стране подтверждено 52 763 случая коронавируса.

Мы продолжаем вести онлайн-хронику событий, связанных с распространением коронавируса в Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...