6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Самарской области за соблюдением режима самоизоляции предложили следить с воздуха

Ограничения действуют в регионе уже 23 дня

Поделиться

Губернию собираются облетать на вертолетах Ми-8

Губернию собираются облетать на вертолетах Ми-8

Поделиться

За жителями Самарской области в связи с возрастающим количеством больных COVID-19 могут ужесточить контроль. Новый способ нашли силовики.

— Предлагаю рассмотреть возможность использовать при контроле за соблюдением режима самоизоляции беспилотники и вертолеты Ми-8, — высказал мнение начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Самарской области Александр Эсауленко на заседании оперативного штаба.

Режим самоизоляции действует в регионе до 30 апреля. Жителям области не разрешили покидать свои дома без необходимости. Выйти можно только в магазин, аптеку, на работу или на прогулку с собакой. В скором времени послабления могут дать дачникам. Однако к своим приусадебным участкам им придется добираться исключительно на личном транспорте.

На заседании не исключили вероятность того, что режим самоизоляции будет продлен, но официальных распоряжений пока на этот счет не было. По данным на 22 апреля, в Самарской области коронавирус подтвердился у 115 жителей. В Самаре на карантин закрыта больница № 4, там COVID-19 диагностировали у врача и пациентов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.