6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Самарцев вновь просят отправиться по домам

Самарцев вновь просят отправиться по домам

Теперь официально! Губернатор Самарской области подписал постановление о продлении режима самоизоляции до 30 апреля. Ввели и несколько новых правил — в частности, об обязанностях управляющих компаний по дезинфекции подъездов. Публикуем документ полностью.

Режим самоизоляции действует в регионе с конца марта из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Большинство организаций закрылось на карантин. По домам отправили всех жителей, чья работа не связана с продажей или производством товаров первой необходимости, работой экстренных служб. Затем режим немного смягчили — некоторым организациям разрешили работать.

Остальных же обязали сидеть дома. Исключения — обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, угроза жизни и здоровью, следование на работу (если деятельность разрешена указом президента РФ и правительством Самарской области) или в магазин, выгул животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

Нарушителей могут штрафовать по двум статьям КоАП РФ. Особое внимание правоохранители уделяют тем, кто приехал из-за рубежа и других регионов. И те и другие должны сидеть дома 14 дней с момента приезда.

За всеми новостями о коронавирусе и карантине вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!