20 января среда
СЕЙЧАС -20°С

«Мы все заболеем»: самарские туристы пожаловались на условия содержания в обсерваторе

По их словам, в палате было очень холодно

Поделиться

«Температура в комнате всего 19 градусов!»

«Температура в комнате всего 19 градусов!»

Поделиться

В Сети появилось видео, в котором жители Самары показали условия содержания в одном из обсерваторов региона. Его записали туристы, которые вернулись в регион из Индонезии, с острова Бали.

— Нас вдвоём заселили в комнату на трёх человек. Проветрить её невозможно, так как у окон нет ручек. Дико холодно, замерзли ноги. Пришлось надеть тёплые вещи. Температура в комнате — +19 градусов, а что же будет ночью? Отопления нет, руки и нос ледяные. Мы все заболеем. Санаторий «Колос» не готов к приёму людей, — считает жительница Самары Анна Ерофеева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По её словам, другим туристам, которые прилетели с острова в губернию, выделили комнаты на 5 человек. При этом и самой Анне, и другим самарцам нельзя выходить в коридор.

На ситуацию в санатории-обсерваторе отреагировали представители Минздрава Самарской области. Они попросили чиновников из администрации Кинель-Черкасского района решить проблему туристов. По словам Анны, через несколько часов отопление всё же включили.

Санаторий «Колос» в Кинель-Черкасском районе переоборудовали под обсерватор ещё в конце марта 2020 года. Тогда в регионе только появились первые больные COVID-19.

Месяц спустя обсерватор открыли и в Самаре, на базе стационара горбольницы № 4. Здесь заболели врач и несколько пациентов пульмонологического отделения.

По данным на утро понедельника, 27 апреля, в Самарской области заражены коронавирусной инфекцией 229 человек. Двое умерли, а 26 пациентов выздоровели.

Мы продолжаем следить за ситуацией с COVID-19 в Самарской области и России в режиме онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...