10 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
Новая инфекция в первую очередь опасна для пожилых

Новая инфекция в первую очередь опасна для пожилых

Региональные власти планируют создать особые условия для сдерживания коронавируса в Самарской области. Граждан, которые прибывают в губернию из стран с неблагополучной эпидситуацией, будут отправлять в обсерватор. Соответствующее постановление опубликовали на сайте «белого дома».

Обсерватор — временное учреждение, развёртываемое в приспособленных помещениях для наблюдения за лицами, находящимися под карантином.

— На обустройство обсерватора из бюджета Самарской области выделяют 14 065 963 рубля. На эти деньги необходимо привести в порядок те помещения, в которых будут находиться граждане, а также закупить всё необходимое медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства, — говорится в документе.

Предполагается, что обсерватор будет располагаться в Кинель-Черкасском районе. Для него предоставят помещения санатория «Колос».

Сейчас в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у 9 местных жителей. Последних заболевших выявили в пятницу, 20 марта. Двое жителей привезли болезнь из Франции, ещё двое контактировали с уже болеющими гражданами.

Впервые же в губернии этот диагноз поставили трём жителям Тольятти в начале недели. Один из них привез вирус из Испании.

Чуть позже к врачам обратились ещё два местных жителя. Один из них вернулся из Португалии, а вторая подхватила вирус после общения с уже заболевшим гражданином.

Все заболевшие изолированы и находятся в инфекционных боксах. Медики уже установили круг лиц, с которыми контактировали пациенты. Все они находятся под присмотром специалистов.

В Самарской области с 16 марта действует режим повышенной готовности из-за коронавирусной угрозы. Школы, вузы, колледжи и техникумы — на дистанционном обучении.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией Минздрав Самарской области принял решение ограничить плановую госпитализацию пациентов. Исключение составляют онкобольные, беременные с патологиями и экстренные случаи.

В Самаре и Тольятти запретили проводить мероприятия численностью более 50 человек. Отменены концерты, спектакли, закрыты цирк, зоопарк.

Сдать тест на коронавирус можно в Самаре. Мы рассказывали, как это сделать.

Мы продолжаем следить за событиями вокруг COVID-19 в режиме онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!