29 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
Все заболевшие находятся под присмотром врачей

Все заболевшие находятся под присмотром врачей

В Самарской области возросло количество людей, у которых выявили коронавирус. Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

— В пятницу, 20 марта, в регионе подтвердили 4 новых случая болезни. Состояние пациентов мы оцениваем как удовлетворительное, — пояснили в ведомстве.

Двое заболевших приехали в регион из Франции. Один из них проживает в Самаре, второй — в Тольятти. Ещё два пациента также живут в автограде. Они подхватили болезнь после общения с уже заболевшими гражданами.

Таким образом, сейчас в губернии выявили 9 случаев заболевания коронавирусом. Впервые этот диагноз поставили трём жителям Тольятти в начале недели. Все они приехали в область из Испании.

Чуть позже COVID-19 зарегистрировали ещё у двух жителей региона. Один самарцев подхватил заболевание в Португалии. А жительница Тольятти заразилась после общения с уже заболевшим гражданином.

Все заболевшие изолированы и находятся в инфекционных боксах. Медики уже установили круг лиц, с которыми контактировали пациенты. Все они находятся под присмотром специалистов.

В Самарской области с 16 марта действует режим повышенной готовности из-за коронавирусной угрозы. Школы, вузы, колледжи и техникумы — на дистанционном обучении.

В Самаре и Тольятти запретили проводить мероприятия численностью более 50 человек. Отменены концерты, спектакли, закрыты цирк, зоопарк.

Сдать тест на коронавирус можно в Самаре. Мы рассказывали, как это сделать.

Мы продолжаем следить за событиями вокруг COVID-19 в режиме онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!