2 апреля четверг
СЕЙЧАС +5°С
Заболевших и их близких изолировали

Заболевших и их близких изолировали

В Самарской области пять человек болеют новым коронавирусом. 17 марта по одному случаю выявили в Самаре и Тольятти.

— Оба пациента были ранее госпитализированы с подозрением на коронавирус. 17 марта диагноз подтвердился, — рассказали 63.RU в правительстве Самарской области.

Мужчина из Самары, который заразился коронавирусом, приехал недавно из Португалии. В Тольятти вирус подхватила женщина, которая контактировала с уже заболевшими горожанами. Их было трое. Один недавно приехал из Испании.

— Пациенты проходят лечение в инфекционных боксах, они изолированы. Их состояние оценивают как удовлетворительное, — рассказали чиновники.

Также медики возьмут под медицинское наблюдение круг лиц, с которыми контактировали заболевшие на территории России. У всех возьмут анализы.

За 17 марта число зараженных коронавирусом в России выросло с 93 до 114 человек. Большинство госпитализированных находится в Москве.

Власти Самарской области ввели режим повышенной готовности. Все школы закрыли на карантин. Вузы перевели на дистанционное обучение.

Мы ведем онлайн-хронику по коронавирусу в Самарской области и по карантину по ОРВИ и гриппу. Также мы подготовили обзор с 10 простыми советами, как защитить себя от вирусных инфекций.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!