30 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С
Ребят отправят учиться по домам

Ребят отправят учиться по домам

Власти подтвердили информацию о переводе на дистанционное обучение учеников всех школ Самарской области. Объявление распространила мэрия Тольятти.

— Областной штаб по профилактике распространения вирусных инфекций принял решение об изменении режима работы учреждений образования со вторника, 17 марта. Все школы и учреждения дополнительного образования Самарской области, в том числе и Тольятти, переведены на дистанционное обучение, — сообщили в городской администрации.

Сроки карантина чиновники пока не уточняют. Но ранее сообщалось, что он будет длиться не менее двух недель.

Карантин в школах Самарской области уже действовал — с 3 по 17 февраля. Причиной стал рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. В это время дети обучались дистанционно.

По данным Роспотребнадзора, сейчас в Самарской области свирепствуют грипп А (H1N1), который в народе называют свиным, и грипп группы В. Эпидпорог превышен на 28,6%.

Вузы также постепенно переводят на дистанционное обучение, но из-за угрозы распространения коронавируса. Меры уже ввели в Тольяттинском госуниверситете. Также карантин с 17 марта начнет действовать в Самарском педуниверситете.

По последним данным, в мире коронавирусом заболел 118 921 человек. Вне Китая зарегистрировали 37 966 случаев. Вирус выявили в Корее, Италии, Иране, Франции, Германии и Испании. За последние сутки впервые случаи зарегистрированы в Буркина-Фасо, Турции, Конго, Боливии, на Кипре и Ямайке.

Симптомы заболевания коронавирусной инфекцией (COVID-19) сходны с симптомами сезонного гриппа. Среди них — высокая температура тела, головная боль, слабость, кашель, боли в мышцах, тошнота, рвота, диарея.

В России уже 59 заболевших. Из них 56 случаев заражения Covid-19 зафиксировали у граждан России, два — у китайцев и один — у гражданина Италии. Выздоровели и выписаны два гражданина Китая и один россиянин.

Сейчас с подозрением на новый коронавирус двух человек госпитализировали в Тольятти. Один пациент прибыл из Испании, второй был с ним в контакте. Всех, кто с ними контактировал, также изолировали и обследовали.

На этой неделе под наблюдением медиков также оказался и главный врач больницы Пирогова Александр Вавилов. Он недавно приехал из Италии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!