26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Минздрав Самарской области запретил госпитализировать пациентов

Это связано с эпидемией

Поделиться

В больницы будут отправлять только онкобольных, беременных с патологиями и пациентов в экстренных ситуациях

В больницы будут отправлять только онкобольных, беременных с патологиями и пациентов в экстренных ситуациях

В Самарской области врачи временно прекращают приём пациентов на госпитализацию. Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

— Ограничение не касается пациентов с онкологией и беременных с патологиями. Также в полном объеме будет оказываться экстренная медицинская помощь, — пояснили в ведомстве.

Как сообщили в Минздраве, это связано с эпидемией гриппа и ОРВИ, а также сложной ситуацией с коронавирусом. Также пациентов просят не приходить в больницы самостоятельно, а вызвать врача или неотложку на дом. В экстренном же случае больным необходимо вызывать скорую.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Врачи в поликлиниках помогают на дому пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, а также проверяют граждан из группы риска — людей с хроническими заболеваниями и старшее поколение, — добавили в Минздраве.

Ситуацию прокомментировал и глава Министерства здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

Минздрав Самарской области / Vk.com

По последним данным представителей Роспотребнадзора, в Самарской области диагноз «коронавирус» подтвердили у девяти горожан. Последних заболевших выявили в пятницу, 20 марта. Двое жителей привезли болезнь из Франции, ещё двое — контактировали с уже болеющими гражданами.

Впервые же в губернии этот диагноз поставили трём жителям Тольятти в начале недели. Все они приехали в область из Испании.

Чуть позже к врачам обратились ещё два местных жителя. Один из них вернулся из Португалии, а вторая — после общения с уже заболевшим гражданином.

Все заболевшие изолированы и находятся в инфекционных боксах. Медики уже установили круг лиц, с которыми контактировали пациенты. Все они находятся под присмотром специалистов.

В Самарской области с 16 марта действует режим повышенной готовности из-за коронавирусной угрозы. Школы, вузы, колледжи и техникумы — на дистанционном обучении.

В Самаре и Тольятти запретили проводить мероприятия численностью более 50 человек. Отменены концерты, спектакли, закрыты цирк, зоопарк.

Сдать тест на коронавирус можно в Самаре. Мы рассказывали, как это сделать.

Мы продолжаем следить за событиями вокруг COVID-19 в режиме онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...