7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

Групповой очаг коронавируса: где в Самарской области выявили новые случаи COVID-19

Количество заболевших увеличилось на 55 человек

Поделиться

Инфицированных помещают в специализированные медучреждения

Инфицированных помещают в специализированные медучреждения

Поделиться

Оперштаб по борьбе с коронавирусом Самарской области обнародовал новую информацию о заболевших COVID-19. Стало известно, где выявили новые случаи.

— За последние сутки выявили 55 новых случаев коронавирусной инфекции. 29 человек заболели в Сызрани, 15 — в Самаре, 4 — в Тольятти, 3 — в Жигулевске, 2 — в Чапаевске, по одному — в Новокуйбышевске и Ставропольском районе, — рассказали в оперштабе.

При этом 48 человек выявили при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими (28 — Сызрань, 12 — Самара, 3 — Жигулевск, 2 — Чапаевск, по одному — Тольятти, Новокуйбышевск, Ставропольский район).

Еще 7 человек обнаружили среди больных с диагнозами «ОРВИ» и «внебольничная пневмония». Также выявили очаг групповой заболеваемости в сызранском пансионате для инвалидов. Общее число заболевших в этом медучреждении составило 35 человек.

Таким образом, в Самарской области коронавирусную инфекцию выявили у 327 местных жителей.

По последним данным, режим всеобщей самоизоляции продлили до конца майских праздников. За новостями, связанными с карантином и коронавирусом, вы можете следить в нашей онлайн-хронике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...