17 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области ввели масочный режим

А вы успели её купить?

Поделиться

Маски стали средством защиты № 1

Маски стали средством защиты № 1

Поделиться

С пятницы, 1 мая, в Самарской области начал действовать масочный режим. Соответствующее постановление подписал глава региона Дмитрий Азаров.

Все жители должны будут надевать маски в общественных местах, кроме улиц. Как оказалось, о введении масочного режима настоятельно просила главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова.

— Это необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции. Согласно статистике, значительная доля людей с выявленным COVID-19 болеют бессимптомно. В регионе это 42% заражённых, — рассказала Светлана Архипова.

Масочный режим прописали в постановлении губернатора о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. Поэтому тех, кто его нарушает, могут привлечь к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ. Она называется «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3)» и предусматривает предупреждение или наложение штрафов:

  • на граждан — в размере от 1 до 30 тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей;
  • на предпринимателей (без образования юридического лица) — от 30 до 50 тысяч рублей;
  • на юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как правило, полиция ограничивается предупреждением. Но были случаи, когда жителей штрафовали за нарушение режима самоизоляции.

Режим всеобщей самоизоляции в Самарской области продлили до 11 мая включительно. Это распространяется и на обязательство носить маски. Но из-за прогнозов по росту заболеваемости сроки действия режимов могут увеличить.

30 апреля в Самару привезли 1 миллион масок. Продавать их будут в аптечных сетях «Аптечка», «Вита», «Алия». Цена составит от 33 до 35 рублей.

А мы продолжаем следить за ситуацией вокруг коронавируса в Самарской области и стране в режиме онлайн-хроники.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...