Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция

Коронавирус на природе не страшен? В Самарской области разрешили рыбачить и охотиться

Мы ведем хронику событий, связанных с коронавирусом в Самарской области

Здравствуйте, дорогие читатели! Завтра начнется лето, однако насладиться им в полной мере пока не удастся — в регионе действует режим самоизоляции до 7 июня. Надеемся, что этот факт не портит вам настроения, вы следуете рекомендациям Роспотребнадзора и следите за своим здоровьем и здоровьем своих близких. А мы продолжаем следить за ситуацией вокруг коронавируса в Самарской области в режиме онлайн-хроники. Оставайтесь с нами!

Если вы хотите поделиться с нами какой-либо информацией по коронавирусу или вы находитесь на карантине и хотите рассказать о том, как он проходит, пишите, звоните нам. Редакционная почта 63.RU: 63@rugion.ru; телефон, мессенджеры: +7 960 83–21–574.

Доброе утро! По традиции напомним основные события вокруг пандемии коронавируса в Самарской области за 30 мая:

  • в регионе изменился темп роста заболеваемости COVID-19;

  • власти Самарской области подсчитали потери бюджета из-за пандемии.

В Самарскую областную клиническую больницу Середавина поступила очередная партия необходимого оборудования, закупленного за счет федеральных средств. Это 453 узла подготовки кислорода — специальные устройства, позволяющие проводить оксигенотерапию (лечение кислородом) пациентам, которым требуется кислородная поддержка, облегчающая дыхание. Прежде всего эти устройства помогут больным с тяжелой коронавирусной инфекцией, пневмониями.

— В нашу больницу поступают пациенты в средней и тяжелой степени заболевания с выраженными дыхательными расстройствами. В первую очередь эти пациенты нуждаются в проведении оксигенотерапии, то есть насыщении легочной системы пациента кислородом. И одним из таких аппаратов является устройство для проведения ингаляции кислородовоздушной смесью. Они обеспечивают пациентам необходимый объем кислородовоздушной смеси для облегчения дыхания, — пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Самарской областной клинической больницы им. Середавина Артем Алексанкин.

Всего в регион поступило 730 таких устройств, в ближайшее время остальные аппараты распределят по другим медучреждениям, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. В списке — тольяттинская городская клиническая больница № 5, самарская городская больница № 6, самарская областная детская инфекционная больница.

В Самарской области от коронавируса вылечились еще 77 человек

В Самарской области от COVID-19 вылечились еще 77 человек, в том числе два ребенка. Об этом сообщили в оперативном штабе в ночь на воскресенье, 31 мая. По официальным данным, на утро сегодняшнего дня в регионе выздоровели уже 1025 человек.

Пациентов госпитализируют в несколько медучреждений региона, среди них и областная больница имени Середавина. Мы поговорили с врачом этой больницы, которая работает непосредственно с заразившимися коронавирусом. Татьяна Ушакова объяснила во время прямого эфира в Instagram-аккаунте 63.RU, чем отличаются стадии заболевания COVID-19 и как их выявляют. Те, кто пропустил эфир, могут посмотреть его здесь.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Коронавирус в нашей стране пока не отступает. Мы по-прежнему в тройке стран с наибольшим количеством заразившихся.

В ночь на 31 мая число людей, заразившихся коронавирусом, в мире превысило отметку в 6 миллионов. При этом 367 356 человек уже скончались. Об этом сообщает университет Джонса Хопкинса. Больше всего заражённых в США (больше 1,7 млн человек). Россия какое-то время занимала второе место по числу заражённых, но потом заболеваемость резко возросла в Бразилии, и Россия спустилась на третье место.

Для жителей Сызрани из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции ограничили часы посещения парков и скверов.

— До 11 июня эти места отдыха будут закрыты с полуночи до шести утра, — сообщили в областном правительстве.

Власти Самары также не исключают, что к таким мерам придется прибегнуть, если количество заразившихся коронавирусом в городе будет расти.

В Тольятти как дополнительную ограничительную меру власти рассматривают вопрос изменения графика работы межмуниципального транспорта. Его движение планируют ограничить с 21:00 до 06:00.

Напомним, что режим самоизоляции действует в регионе до 7 июня. В Самарской области с начала пандемии заболели COVID-19 2527 человек.

За последние сутки в России коронавирус выявили у 9268 человек. Об этом сообщает федеральный оперативный штаб. 4414 человек выписаны по выздоровлению, 138 человек скончались. Всего же с начала пандемии оказались заражены 405 843 человека, 171 883 — выздоровели, умерли — 4693.

В Самарской области вновь значительный прирост по количеству больных COVID

В оперативном штабе Самарской области озвучили свежие данные о количестве заболевших COVID-19.

— За сутки в регионе диагноз подтвердился у 85 человек, — сообщили в оперативном штабе.

Таким образом, с начала пандемии коронавирусом заболели 2612 жителей региона.

Накануне стало известно о 42 новых случаев. Большинство заболевших обнаружили в Самаре. Режим самоизоляции в области продлили до 7 июня.

Где обнаружили новые случаи COVID

В оперативном штабе Самарской области рассказали, где обнаружили новые случаи коронавирусной инфекции в последние сутки:

  • 35 — в Сызрани;

  • 31 — в Самаре;

  • 8 — в Тольятти;

  • 4 — в Кинеле;

  • 3 — в Новокуйбышевске;

  • 1 — в Нефтегорске;

  • 1 — в Жигулевске;

  • 1 — в Волжском районе;

  • 1 — в Большеглушицком районе.

46 случаев выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими (28 — в Сызрани, 9 — в Самаре, 7 — в Тольятти, 1 — в Жигулевске, 1 — Кинеле).

По данным оперштаба, диагноз также подтвердился у 37 человек с симптомами пневмонии и ОРВИ. У двух коронавирус обнаружили во время профобследования. Клинических проявлений вируса у них не было.

Итоги минувшего дня — в одной картинке:

Количество исследований на коронавирус за сутки в Самарской области

За сутки в Самарской области провели 4323 исследования на новую коронавирусную инфекцию. В общей сложности с начала пандемии в регионе сделали уже 160851 тест.

При этом некоторые пациенты с симптомами коронавируса жалуются на то, что они получают на руки неверный, на их взгляд, результат анализов. Врач COVID-отделения больницы Середавина Татьяна Ушакова объясняла 63.RU, почему у больных с пневмонией могут приходить отрицательные тесты на коронавирус.

Под наблюдением медиков в регионе остаются 349 человек, в их числе и те, у кого COVID подозревают, и те, кто приехал в губернию из других субъектов РФ.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, как болел коронавирусной инфекцией. Интервью он дал Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин». По словам Пескова, первые симптомы болезни были похожи на обычный грипп.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Нарушители режима самоизоляции

В Самарской области за сутки на нарушении режима самоизоляции попались 36 человек.

— Сотрудники полиции составили 25 протоколов. Семь — представители органов муниципальной власти, еще три — представители органов исполнительной власти, — сообщили в оперативном штабе региона.

Режим самоизоляции действует в губернии до 7 июня. До этого же времени жители области обязаны носить маски. Напомним, где это необходимо.

А вы носите маски в общественных местах?

Нет, не ношу из принципа, так как в опасность коронавируса не верю
Нет, я здоров, а маски должны носить больные
Да, обязательно надеваю маску в транспорте и в магазине

В Самарской области идет подготовка к стимулируюшим выплатам медикам, работающим с заразившимися коронавирусом, за май.

— Из общего количества поступивших обращений (487) отработали подавляющее большинство (485). Деньги медработники получат отдельным платежом и в отдельную от зарплатной дату, — сообщил врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Волонтеры, сотрудники НКО и соцработники, взявшие на себя заботу о тех, кто во время коронавируса в силу разных причин остался без помощи и поддержки, получат по 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь. Деньги будут начислять с 1 апреля по 30 июня. Михаил Мишустин сегодня подписал соответствующее постановление.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления