5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

В Самарской области изменился темп роста заболеваемости COVID-19

Мы уточнили, о какой динамике идет речь

Поделиться

Пациентов размещают в перепрофилированных госпиталях

Пациентов размещают в перепрофилированных госпиталях

В Самарской области изменились некоторые показатели заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно во время очередного заседания регионального оперштаба.

— За последние несколько дней снизился суточный темп прироста заболеваемости и составил 2%, средненедельный — 4,6%. Но куда движется эпидпроцесс, станет понятно в ближайшие дни. Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения составил 78,07%. Структура заболеваемости по полу и возрасту существенно не изменилась, по-прежнему среди заболевших больше женщин, чем мужчин (55,8% и 44,2% соответственно). Несколько нарастает доля взрослого населения в общем количестве зарегистрированных случаев: среди возрастной категории 50–64 года — 29,5% по сравнению с 28,6% тремя днями ранее, — сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Вместе с тем не все показатели, необходимые для поэтапного снятия ограничений, достигли нужных значений. Так, коэффициент распространения инфекции составляет 1, но на данный момент этот показатель нестабильный. Свободный коечный фонд для лечения больных COVID-19 — 49,5%, это значение приближается к установленным 50%. Показатель охвата тестированием населения превышает установленный параметр и составляет 133,7 на 100 тысяч человек в день (должен быть не менее 70 на 100 тысяч населения в день).

Кроме того, в области по-прежнему остается высоким число выявляемых внебольничных пневмоний, оно в 4 раза превышает средний показатель за аналогичный период в 2017–2019 годах.

К сожалению, выросло и число жертв. За последние сутки умерли еще два человека. Это пожилые мужчины, которые страдали хроническими заболеваниями. Всего с начала пандемии в регионе от COVID скончались 20 человек.

Учитывая такую обстановку, режим самоизоляции продлили до 7 июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!