Все новости
Все новости

Самарцы под ударом: где и как выявили новые случаи коронавируса в области

За сутки в регионе количество заболевших прибавилось

С начала пандемии в регионе проверили 515 307 исследований на COVID

Поделиться

Днем в пятницу, 21 августа, оперативный штаб Самарской области обнародовал свежие данные о количестве заболевших COVID-19. За сутки в регионе зарегистрировали 44 новых случая коронавируса.

— 17 заболевших обнаружили в Самаре, по 3 — в Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани, Большечерниговском и Клявлинском районах. По 2 новых случая зарегистрировали в Кинеле, Кошкинском и Кинель-Черкасском районах. По 1 — в Жигулевске, Приволжском, Елховском, Кинельском, Сызранском и Челно-Вершинском районах, — сообщили в оперштабе.

По официальным данным, 4 заразившихся обнаружили при проверке круга контактных лиц с ранее заболевшими (все из Самары). 36 случаев новой коронавирусной инфекции выявили во время обследования пациентов с внебольничной пневмонией и ОРВИ. О 4 заболевших стало известно во время профосмотров. Клинических проявлений COVID у них не было.

По сведениям областного правительства, в регионе 40% заразившихся коронавирусом болеют бессимптомно. Чтобы увеличить охват обследованных на коронавирус, работодателям предложили проводить за свой счет исследования анализов сотрудников.

С начала пандемии в Самарской области COVID-19 заболели 7794 человека. Скончались 122 пациента. Выздоровели больше 70% заразившихся — 6019 человек. За последние сутки, по данным оперштаба, 40 человек выписали из стационаров,13 завершили амбулаторное лечение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter