25 февраля четверг
СЕЙЧАС -28°С

Самарским врачам передадут 130 автомобилей правительства и администраций

Такое решение принял губернатор Дмитрий Азаров

Поделиться

На губернаторском ВАЗе медики детской больницы ездят к маленьким пациентам

На губернаторском ВАЗе медики детской больницы ездят к маленьким пациентам

Поделиться

Самарским врачам передадут 130 автомобилей правительства и администраций

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров передал свою личную машину Lada Vesta Sport в распоряжение детской клинической больницы имени Ивановой. Транспорт врачи используют на выездах к пациентам.

— Сейчас количество вызовов достигает 150 в день. Фронт работ широкий: Ново-Садовая, Гагарина, Советской армии и Просеки — ко всем нужно успеть. Получается, что доктор после приема в поликлинике садится на общественный транспорт или добирается пешком. В условиях, когда каждый час на счету, это очень накладно. Первые три машины от правительства больница получила еще весной, после начала пандемии. Сейчас такая практика продолжается. Всего мы получили четыре автомобиля, которые тут же направили в поликлиники. Для наших врачей это большое подспорье. С автомобилем работать комфортнее, можно быстрее добраться до пациента, не тратя сил и времени на дорогу, — рассказала главный врач больницы Ольга Галахова.

Всего больницам и поликлиникам Самарской области должны передать 130 машин из парка правительства региона и местных администраций. Такое решение принял губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Об этом он сообщил во время видеообращения к жителям региона в инстаграм-аккаунте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...