19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
14 окт 2020 в 23:10
Виновник один — Китай !
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

Не роспотребнадзор
14 окт 2020 в 20:44

Главные виновники - это Азаров и Архипова.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
14 окт 2020 в 21:02

никакие маски не помогут, тем более те которые продают в магазинах, они от пыли, а потом чем защитить глаза?

ОТВЕТИТЬ
Гоздь
14 окт 2020 в 21:03

Архипова, будь мужиком - сдай медаль "За борьбу с Ковидлом"!

Гость
14 окт 2020 в 21:13

Я один очаг точно знаю

Кот
14 окт 2020 в 21:16

Виновники сидят в Москве. И боятся выделить денег на бесплатное поголовное тестирование.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 окт 2020 в 21:29

Сидеть дома- это когда знаешь. А если вообще не в курсе что зараза уже прицепилась? Диагноз от врачей не добьешься

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 21:33

Ясен пень кто виноват. Естественно мы сами, о нас заботились- заботились, все силы бросили на заботу, а мы вона как, маски не носим и на работу ходим, чтобы с голода не помереть

ОТВЕТИТЬ
Елена
14 окт 2020 в 22:24

Многие чихают и кашляют и совсем не собираются на приём к врачу,потому,что боятся госпитализации.надо на что то жить,а для этого работать и получать зарплату.наплевать на окружающих!эти работяги не думают сколько горя могут принести в семьи окружающих их людей!!!каждое утро ивечер в электричках,как в бочках с сельдью не протолкнуться!о каких мерах речь?перчатки и маски в электричках не помогут!духота и скученность сделают своё дело!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 22:24

Разговор в пользу бедных, выводы ниочём! Пусть назовут виноватых в провале медицины! Почему вместо подготовки здравоохранения готовили занимались совсем другим?

Гость
14 окт 2020 в 23:10

Виновник один — Китай !

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2020 в 23:12

Если хотите чтобы люди маски носили перестаньте для начала врать о ста заболевших в сутки и двух умерших старушках за неделю. Дайте реальные цифры по заболевшим и умершим. Люди тогда не то что маски, в противогазах ходить будут и дистанцию держать 100 метров.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 окт 2020 в 23:35

Правильно пишут. Пусть говорят реальные цифры, люди сами шарахаться начнут. А виноваты не столько люди сколько правительство. Что меры ограничительных совсем сами сняли, что разрешили проводить день города и ещё кучу мероприятий, концерты, массовые мероприятия, что у нас творится? Оказывается до сегодняшнего дня положительным можно было везде шарахаться и ездить в автобусах? А кто следит за детьми??? Сады, школы? Почему нет тестирования обязательного чтобы сразу вспышки гасить, а не доводить до ужаса. Если сегодня такое творится, очнитесь что будет через 2-3 недели когда холода и сырость начнутся.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
14 окт 2020 в 23:40

Везде какой-то самообман... Продуктивнее посмотреть правде в глаза и о количестве больных. Чтобы начать бороться с проблемой, само не рассасывается. Только хуже. Тогда и доверия к власти больше будет. За дураков держат, тут на одном заводе заболевших больше будет за сутки чем пишут на всю Самарскую область. Рассказывают что больницы забиты, сколько людей типо от "пневмонией" умирают.

Миша
15 окт 2020 в 00:00

Вместо реальной помощи больным людям Роснепотребпозор опять пытается всех загнать и запереть по квартирам. Чтоб болели и подыхали у себя дома. Чтоб скрыть последствия "оптимизации" системы здравоохранения. Ведь легче всего всё списать на "ковид".

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 00:10

Нет порядка у нас ни где, вот и результат... Безолаберность, и специальный геноцид населения... Зато как вещают про Италию, а вы покажите приёмники в Калинина, вы покажите, там же переходы между корпусами кем и с чем заставлено... Ау... Перестаньте врать.... Откройте занавес, у нас полно народу уже умерло, а вы про каких то 2-3 в день говорите и не стыдно вам, видимо родители в детстве не учили, что врать это не хорошо, у нас Самара небольшой город, и много кто где работает и народ видит всю ситуацию как она есть!!!! Вы че нас за дураков держите? Скажите чем в Калинина лечите больных? Народ умирает даже на лицах остаются от масок следы, сколько они там лежали мёртвые с этими масками.. Просто волосы дыбом.... Люди вы всего не знаете....

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 08:15

...все беды от неумелого руководства в данной ситуации

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 08:19

В зеркало надо смотреть почаще

Гость
15 окт 2020 в 08:22

В поликлиниках на рентген полный коридор народа, вперемешку больные с COVID и с ОРВИ, сидят по 4-5 часов, плечом к плечу. И после этого вы хотите чтобы не было зараженных?

ОТВЕТИТЬ
Уух
15 окт 2020 в 08:37

Посмотрите,что твориться в коридорах мед городка,где кашояющие и чихающие ( к с подозрением на пневмонию,кто с ней,кто с ковидной) сидят по 6- 8 часов плечом к плечу,ожидая кт и аналища крови...ну,в масках сидят,врачи ходят в спец защите...
И вопрос не к врачам - а к эпид надзору,администрации области- что ? Нет спецов по логистике ,которые бы в связке в медиками организовали ее грамотно..нет денег?? Или все" попилили"
уже?...
А ,общественны транспорт?? Может хватит уже??? Введите уже маршрутки,снизьте скученность- оторвите деньги от себя любимых....

ОТВЕТИТЬ
вячеслав
15 окт 2020 в 08:42

То есть, все МАССОВЫЕ мероприятия летом проходили по рекомендациям Роспотребнадзора ??????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 09:07

Ухудшение ситуации произошло по Вашей вине, Архипова!!! Что же Вы разрешали массовые мероприятия проводить, одно за другим????? Читали по бумажке , что Вам там накрапали... А теперь читаете другое... Врач .... Где Вас только берут?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 09:33

Какая власть в стране, такая и медицина - 20 лет вранья

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2020 в 09:46

Ну и кто же всё таки в итоге виноватый?! А в случае с губернатором был терракт иностранных спецслужб не иначе!)

Гость
15 окт 2020 в 10:20

Врачи на приеме до сих пор задают вопрос, который был актуален может быть еще в апреле. "Контактировали ли Вы с кем-то приехавшим из-за границы?" Если нет, то априори это уже не ковид и больничный как контактному не положен. Словно "заграница" главное зло. И ничего, что ковид от приехавших в апреле уже сорок раз перепрыгнул на других людей, соседей, сотрудников на работе и т.д.

Сергей
15 окт 2020 в 11:00

Зачем тогда они, губернатор и мэр?!
Их задача заставить нерадивых граждан соблюдать!
...если уж губер заболел... все на все положили, а потом ахи и вздохи... вот так мы подготовились ко второй волне.... сдохнем под дверьми больниц....

NN63
15 окт 2020 в 11:07

Так и хочется спросить глав врача СО. "Куда пропали все патогены которые обычно возникают в этот период времени? Ларинготрахеит, ой простите, корона их съела?" Как мне видится, сами властные структуры создают ещё большую панику, а смысл? От лишних людей как мне кажется избавятся хотят, больницы "оптимизированы" под КОВИЗ, что означает, если у вас ни что-то срочное, потерпите. А если даже что-то срочное, "докажите это"
Описанное выше, является всего лишь бредовыми домыслами автора текста и, возможно, не имеет ничего общего с происходящим.

Гость
15 окт 2020 в 11:23

Поздно пить боржоми.....нужно было еще в декабре-январе месяце вводить режим ЧС на месяц, закрыть границы а год и содержать население.....но, нет - кому-то не терпелось обнулиться.....результат на лицо - теперь COVID нас обнуляет....как выразился один из "небожителей" - "в стране 20 млн лишнего населения"?.....так вот теперь его не будет....геноцид чистой воды....

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 11:38

«Граждане и организации виноваты в распространении коронавируса, не соблюдают масочный режим», хорошо согласен, но хочется вас спросить, , а что вы господа представители власти сделали в этой связи, чтобы люди носили маски, что вы сделали действительно эффективного и полезного, чтобы коронавирус не распространялся? Я с самого марта месяца ни где не видел (ни в магазинах, ни в супермаркетах, ни в аптеках, ни в транспорте), чтобы хоть раз там появился полицейский патруль или дружинники и кого либо заставили одеть маску или оштрафовали за это, ни разу. Все, что вы показываете на эту тему по телеку и говорите, это все сплошная показуха, формализм и враньё ! По поводу распространения КОВИДа, люди вообще не понимают чем они болеют и поэтому теряют драгоценное время на возможность успешно вылечиться и не перезаряжать всех вокруг, потому, что в ваших поликлиниках давно уже нет настоящих врачей, а есть такие же бюрократы, которые не дают разрешения заболевшему человеку провериться и сдать тест на КОВИД бесплатно (со словами: «мы паникерам тесты не делаем») и отправляют делать тест в платные клиники. Скорые порой отказываются забирать больных, отправляют в поликлинику, а там тоже не принимают, боясь, что у вас КОВИД, замкнутый круг, куда хочешь, туда и иди. Ни кто не хочет ни за что отвечать. Господа представители власти, это по вашему доступная медицина, за это недавно мы голосовали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 11:38

В гробу я видел такую доступную медицину!!!!!

Арси
15 окт 2020 в 11:47

ну тогда губернатора и мэра... да и других мэров под суд.... это они разрешали массовые мероприятия.... да и президента и депутатов.... это они разрешали выборы , а это опять массовые мероприятия

Гость
15 окт 2020 в 12:29

В Турции все население поголовно ходит в масках. В каждой забегаловке бесплатные медицинские маски, а не салфетки как у нас в некоторых магазинах. Полисмены плотно патрулируют улицы и беседуют если даже с носа маску снять. Где все это у нас?

ОТВЕТИТЬ
The name
15 окт 2020 в 13:26

Ну население конечно само виновато. Губернатор и Ко не причем. А празднование дня города 3 дня. Народ толпой ходил по набережной. В марте то просто прогулятсябыло нельзя. Могли и штрафануть. А тут тысячи людей в одном месте. Это нужно было? А ведь это было словно сигнал для многих. Раз можно толпой ходить, значит опасность миновала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 14:13

одни нытики. соплей испугались.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 окт 2020 в 16:56

Мы заболели, нам тест не делали! Сказали страна большая, народу много и на всех не хватает! На изоляцию нас никто не сажал!!!

Татьяна
15 окт 2020 в 16:57

Согласна, сама так сидела!!!

Гость
15 окт 2020 в 17:38

В Китае заболевших практически - нету, а в Самаре - дохрена, это как понимать???

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2020 в 20:07

Г-жа Архипова решила всё переложить с больной головы на здоровую.

Гость
15 окт 2020 в 21:25

эй Вы там наверху, даешь парад в ноябре.....

Гостья
16 окт 2020 в 13:34

Правда? Организации и граждане виноваты...?
А правительство организующее парады, салюты конечно же ни причем.

Дмитрий
16 окт 2020 в 13:46

Виновата система со своей "оптимизацией", объединением, укрупнением и т.д.... Заложники своего государства... 😞. Если бы государство хотело действительно побороть эту гадость, то, как минимум, сделали бы тесты бесплатными. Сколько люде не знают, что они больны (безсимптомно), а ходят заражают других... Кто готов отдать 5-6 тыс.руб. на тест для семьи минимум из 2-3 человек? А сдавать надо не один раз, а периодически. Поэтому многим уже наплевать, что будет... Как уже приспичит, так будут лечиться на деньги, которые сэкономили на тестах.... К сожалению, наше руководство не может ничего решить или не хочет. Сейчас бизнес рулит, некогда думать о людях... Момент, чтобы содрать баблишка побольше....

ОТВЕТИТЬ
Александр
16 окт 2020 в 16:07

ну Роспотребнадзору-то виднее!

гость
17 окт 2020 в 23:58

Надо не постановления писать, а контроль налаживать. А Роспотребнадзор только бла-бла-бла

Гость
18 окт 2020 в 00:26

Виноват опять стрелочник.

Загрузка...