17 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

Невзоров
30 окт 2020 в 10:52

Ну так давайте ещё парочку выборов проведём, парад, и организуем круглосуточное футбольно-развлекательно-торговое массовое мероприятие на площади Куйбышева с конкурсами на лучший поцелуй

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 11:26

Внебольничная пневмония? Да это не дообследованный ковид. Вот и посчитайте теперь процент смерти от ковида.

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 окт 2020 в 11:47

Ну мы -то считаем ...А вот нас убеждают ,что ВСЕ под контролем .Что медикаменты есть ,что скорая приедет через 30минут ...Что во всем виноваты МЫ ,не носящие маски .А то ,что нам создали ВСЕ массовые скопления людей ,без заметьте наших просьб -...Вот хоть бы один чиновник извинился !!!Ведь сейчас ставка делается на смелых безмасочников ,готовых хоть завтра ломануть в Египет и Занзибар из Самарского аэропорта .

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:00

Правда? От внебольничной в 2019 всего 57?
А если мы сами поищем данные об этом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 12:03

Так в 2019 году маски не носили и не самозаражались из-за них. Вот и прямой ответ про вред масок!

Гость
30 окт 2020 в 15:06

От ВИЧ в прошлом году в Самарской области умерло более 1000, зараженных 36 тысяч. А всего умирает на область около 40 тыс. в год. И большинство от сердечно сосудистых заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2020 в 18:26

Статистика устрашающая... Только сейчас глаза открыли??? Она намного страшнее чем тут написано.... А то по 2 человека умиралоипо статистике...десятками счёт идёт давно!!!

гость
31 окт 2020 в 17:11

Пока же статистика неутешительна. За девять месяцев 2019 года от рака умерли 4790 больных. При этом весьма значительная часть — 969 человек — ушли из жизни молодыми.

— За этот же период в Самарской области врачи впервые диагностировали злокачественные опухоли у 10 989 человек. При этом 26% из них трудоспособного возраста, — рассказали медики.

гость
31 окт 2020 в 17:16

ВОТ ОНА НОВОСТЬ КАКАЯ!!!

САМАРА, 17 декабря, ФедералПресс. В Самарской области не снижается уровень заболевания пневмонией. Резкий двухкратный рост в прошлом году не остановлен, эпидемиологическая обстановка остается напряженной.

Главный санитарный врач управления Роспотребнадзор по Самарской области опубликовал постановление, в котором порекомендовал принять срочные меры по профилактике внебольничных пневмоний.
По статистике надзорного ведомства эпидемиологическая ситуация в регионе сохраняется напряженной. По итогам 2018 года уровень заболевания превысил среднестатистический на 39,6 % (выше, чем по ПФО на 11,9 %, выше средне российского на 8,9 %) В этом году, по итогам 9 месяцев, обстановку не улучшилась, наблюдается рост заболеваний на 5,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это около 8 тыс. заболевших.
Главным возбудителем является пневмококк. Наиболее тяжело заболевания протекают у людей, имеющих такие заболевания, как сахарный диабет, заболевания сердечно-сосудистой системы, почек.
Для снижения уровня заболеваемости рекомендована вакцинация населения. Несмотря на то, что в этом направлении делается достаточно, в отдельных городах и муниципальных районах охват привитого населения низок. Это относится к Тольятти и Сызрани, а также к Большеглушицкому, Камышлинскому, Сызранскому, Кинельскому, Богатовскому районах.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2020 в 07:14

"Чтобы сдержать губернатор предпринял"... боже, какие прекрасные слова... А попробуйте вызвать врача на дом, честно предупредив, что вы сбили температуру и вы узнаете всю серьезность ситуации....Я попробовал. Милый голос в телефоне предложил мне прийти в поликлинику №1... Аргумент, что несмотря на отсутствие температуры, которую я задавил аспирином я остаюсь весьма опасной вирусной бомбой для окружающих ни хрена не подействовал... Приходится заниматься самолечением и предполагаю, что таких, как я, в Самаре - сотни. Это и есть настоящее положение дел в деле оказания мед.помощи в регионе. Надеемся лишь на чудо, ибо остальные механизмы помощи либо не работают вовсе, либо работают из рук вон плохо.