Все новости
Все новости

Самарские медики решили, каких ковид-пациентов отправлять на долечивание в санатории

В регионе развернут 700 коек для реабилитации

Первый этап лечения тяжелых случаев COVID проводится в стационаре

Поделиться

Стало известно, в каких случаях граждан с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» будут отправлять на восстановительное лечение. Критерии озвучил глава Минздрава Самарской области Армен Бенян во время своего обращения к жителям региона.

— После стартовой программы лечения в стационаре, если есть улучшения и нет зависимости от кислорода, пациента будут переводить в санаторно-курортные учреждения. Сейчас организовано 120 коек для реабилитации, а в ближайшей перспективе их будет 700, — рассказал министр.

Для реабилитации и долечивания пациентов уже работает санаторий «Можайский», который является частью областной больницы имени Середавина. Следом за ним к работе подключился и санаторий «Дубки».

К сожалению, не всем удается побороть опасный вирус. Число жертв COVID-19 в Самарской области достигло 304 человек. 5 ноября оперштаб сообщил о 8 погибших. У всех при жизни были хронические заболевания.

Из-за сложившейся эпидобстановки в Самарской области ввели COVID-ограничения. Среди них — самоизоляция и дистанционное обучение школьников.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter