18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Жителей Самарской области попросили не покупать лекарства впрок

В аптеках сохраняется дефицит препаратов

Поделиться

Часть препаратов можно купить только по рецепту врача

Часть препаратов можно купить только по рецепту врача

Поделиться

В Самарской области пересмотрят подход к работе с аптеками. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— Несколько дней назад представители одной сети рассказывали, что у них на складах есть значительные запасы лекарств. Но проверки и сообщения от местных жителей свидетельствуют о другом. К сожалению, не во всех аптеках препараты есть. Нужно заставить их работать как должно, — сказал губернатор.

По его словам, провизоры должны отпускать покупателям препараты по рецепту или по назначению врача. Это позволит сократить недостаток лекарств в условиях дефицита.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Медикаментов хватит, если не будет ажиотажного спроса. Если же покупать их впрок, то появится риск, что в конкретный день лекарств не хватит тем, кто в них действительно нуждается, — добавил глава региона.

В конце октября жители Самарской области начали активно жаловаться на нехватку препаратов в аптеках губернии. По словам представителей крупных сетей, дефицит напрямую связан с ажиотажем, и производители просто не успевают выпускать продукцию из-за слишком высокого спроса. Мы проверили несколько торговых точек Самары и выяснили, на самом ли деле ситуация настолько критична.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...