18 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
7 ноя 2020 в 09:04

Антибиотиками запаслись как гречкой. Это не значит что все их едят. Веры нет у нас, что если заболеешь тебя вылечат. Большинство давно занимается самолечением. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да антибиотики вирусы не убивают это всем уже известно, НО при вирусных инфекциях часто присоединяются и бактерии , так как иммунитет падает. И ждать когда вирусы и бактерии тебя сожрут заживо, но не пить антибиотики смерти подобно.

ОТВЕТИТЬ
Писяй
7 ноя 2020 в 09:29

Короче ясно одно, чем лечить незнают всё на авось. Силный организм значит выживет, а слабый хоть антибиотики или прибиотики всё равно крякнет.

Гость
7 ноя 2020 в 09:44

То "индивидуальный схемы лечения", то "продолжают массово назначать". Медики уже не знают, что делать, потому что распоряжается ими бешный принтер минздрава, да еще роспотребнадзора.
А антибиотики обязательно нужны, ибо сильное течение болезни, запущенное из-за нехватки врачей и опоздания пациента в больницу, есть пневмония, обычно бактериальная.
Но отменить маркировку лекарств - не, низзяаа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:08

Лечились дома, без врачей и антибиотиков, тестов и КТ. Был кашель несколько дней, пили отхаркивающие и девясил. Последний, кстати, оказался очень эффективен при цене в 62 рубля. Кто пил антибиотики для "профилактики", болеют до сих пор. Температура прошла через 3 дня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:20

В этой статье врачами и не пахнет.
Иначе бы рассказали про вторичную инфекцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 10:32

Болела пневмонией, давно правда. Если только сопли и легкий кашель можно без антибиотиков лечиться. Но когда кашель с болью в грудной клетке, одышка, тяжесть в легких , температура 39 , без антибиотиков уже не выжить.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 ноя 2020 в 12:19

Бенян тут намедни рекомендовал гидроксихлорохин. А здесь говорят ни к чему, как и все остальное. То, что прописано в рекомендациях Минздрава, здесь раскритиковано. Зачем тогда нужны эти рекомендации? Пора признаться честно, что лечить эту заразу еще не знают, как и чем.

Гостья
7 ноя 2020 в 12:47

Больше похоже на заказные статейки (все чаще появляющиеся здесь) о бесполезности и ненужности лекарств, прописанных в рекомендациях Минздрава, для того чтобы сбить спрос на них. Перебороть дефицит другими действиями не получается?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2020 в 14:14

Что интересно, никто не говорит чем лечиться. Одна рекомендация идти к врачу... Но до врача как до Китайской стены, скорую не дождаться, что делать? И вот из за таких вот "специалистов", которые не могут конкретно ничего сказать, люди и скупают всякую фигню из аптек - просто не знают, что завтра может пригодится...

7 ноя 2020 в 15:41

Вот в статье сказано, что схемы стационарного лечения перекочевали в народ. Это не так. Получается , что поликлинические врачи назначают отсебятину? Не руководствуясь рекомендациями минздрава?. Потому что при первом обращении назначают сразу один антибиотик( азитромицин), а через несколько дней при длительной температуре второй( цефтриаксон). При этом в статье сказано, что определить присоединение вторичной инфекции может врач. Как он может определить это дистанционно??? меня за время болезни не смотрел ни один врач. ни одного анализа не было назначено. Лечили по телефону. Больничный открывали по телефону. И таких как я половина амбулаторных больных. Так что статья скорее заказная, чтобы оправдать дефицит лекарств.

ОТВЕТИТЬ
Иван Федорович
7 ноя 2020 в 20:28

Есть алгоритм, может посмотреть тут.
Но он основан на показаниях крови:
"Алгоритм назначения антибактериальной терапии при SARS-CoV-2-ассоциированном повреждении легких у пациентов с COVID-19 от 2020"
Поэтому сказать нужны антибиотики или нет, находясь дома, нельзя.
Если же почитать про азитромицин здесь: https://www.google.com/amp/s/amp.lvrach.ru/2009/09/10636598/ , начиная с "Азитромицин и другие макролиды обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным действием" и далее про IL-6… то выбор кажется понятным. Так что лечение на дому без анализов, даже с консультациями по телефону может быть не очень эффективно. Кроме того в период болезни уколы предпочтительнее. Кто сам себе уколы сможет делать?

Гость
8 ноя 2020 в 01:16

Азитромицин мне назначили врачи поликлиники номер 7сразу даже не взяв анализы и не посмотрев горло.Другой врач на следующий день назначил левофлоксацин, тоже от балды! Хотя налицо была вирусная пневмония с температурой 39 градусов. Помогли полиоксидоний в уколах и прополис, которые назначила себе сама! Нужны средства , повышающие иммунитет и противовирусные, надо выводить токсины. Но врачи об этом, похоже, не знают. Их задача - продать то, что велели!

ОТВЕТИТЬ
Натали
8 ноя 2020 в 01:44

Власти,что вы творите? ЗАКРОЙТЕ САМАРУ и область на карантин строгий!!! Прекратите издеваться над людьми и медиками!!!

ОТВЕТИТЬ
Самара
9 ноя 2020 в 09:52

Врачи даже не приезжают, назначают по телефону антибиотики. Говорят что продадут без рецепта так-как эпидемия, а аптеки не продают. На жалобу позвонила начальник аптеки, сказала Азаров запретил продавать лекарства населению!

Ольга
10 ноя 2020 в 02:09

А какого ИКС твистер министер Бенян вещал про гидроксихинолон и азитромицин. Инструкцию сначала бы посмотрел.