Здоровье Всё о коронавирусе В Минздраве рассказали, куда будут направлять пациентов с инфарктом

В Минздраве рассказали, куда будут направлять пациентов с инфарктом

И это не только областной кардиоцентр

За кардиодиспансером закрепили несколько районов города и губернии

Минздрав Самарской области назначил дежурные больницы, в которые будут отправлять пациентов с инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом и нестабильной стенокардией. Приказ опубликовали на сайте ведомства.

Инфаркт миокарда (сердечный приступ) — угрожающее жизни заболевание, вызванное гибелью части сердца из-за прекращения кровотока. Острый коронарный синдром — группа клинических признаков, которая позволяет подозревать нестабильную стенокардию или инфаркт миокарда. Нестабильная стенокардия — период ишемической болезни сердца, который угрожает развитием инфаркта миокарда и последующими осложнениями.

— В клинический госпиталь ИДК будут госпитализировать жителей Промышленного и Красноглинского районов в понедельник и вторник. В остальные же дни их направят в Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Аэродромная, 43), — следует из опубликованного документа.

Для жителей Куйбышевского, Ленинского, Октябрьского и Самарского районов предусмотрены места в клиниках СамГМУ. Сюда же будут госпитализировать пациентов из Железнодорожного, Кировского и Советского районов. Однако в Минздраве предупреждают, что больных здесь примут 24 ноября, 1, 8, 15, 22 и 29 декабря. В остальные же дни жителей этих трех районов будут направлять в кардиодиспансер на Аэродромной.

Также в Минздраве назвали больницы, которые будут принимать пациентов из других городов и отдаленных районов губернии. Так, за областным кардиодиспансером закрепили Новокуйбышевск, Чапаевск, Отрадный, Нефтегорск, Безенчукский, Хворостянский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Похвистневский, Клявлинский, Камышлинский, Исаклинский, Пестравский, Красноармейский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Волжский, Алексеевский, Богатовский, Борский, Елховский, Кошкинский, Черно-Вершинский, Шенталинский и Сергиевский районы.

Для жителей Красноярского района предусмотрены места сразу в двух медучреждениях Самары. По понедельникам их ожидают в госпитале ИДК, во все остальные дни — в кардиодиспансере.

Жителей Тольятти, Жигулевска, Ставропольского района будут доставлять в тольяттинского горбольницу № 2. А Сызрань, Октябрьск, Шигонский и Сызранский районы закрепили за двумя больницами. Первичную помощь пациентам окажут в Сызранской центральной городской больнице, при необходимости вмешательства — в тольяттинской горбольнице № 2.

С начала пандемии коронавируса Минздрав Самарской области регулярно перераспределяет пациентов между больницами, тем более что во многих медучреждениях запретили плановую госпитализацию.

Также изменили формат работы поликлиник. Узкие специалисты приостановили плановые приемы. Под запретом оказались профилактические осмотры и диспансеризации. Причем под ограничения попали не только взрослые отделения, но и детские.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления