22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Минздраве рассказали, куда будут направлять пациентов с инфарктом

И это не только областной кардиоцентр

Поделиться

За кардиодиспансером закрепили несколько районов города и губернии

За кардиодиспансером закрепили несколько районов города и губернии

Поделиться

В Минздраве рассказали, куда будут направлять пациентов с инфарктом

Минздрав Самарской области назначил дежурные больницы, в которые будут отправлять пациентов с инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом и нестабильной стенокардией. Приказ опубликовали на сайте ведомства.

Инфаркт миокарда (сердечный приступ) — угрожающее жизни заболевание, вызванное гибелью части сердца из-за прекращения кровотока. Острый коронарный синдром — группа клинических признаков, которая позволяет подозревать нестабильную стенокардию или инфаркт миокарда. Нестабильная стенокардия — период ишемической болезни сердца, который угрожает развитием инфаркта миокарда и последующими осложнениями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В клинический госпиталь ИДК будут госпитализировать жителей Промышленного и Красноглинского районов в понедельник и вторник. В остальные же дни их направят в Самарский областной клинический кардиологический диспансер (Аэродромная, 43), — следует из опубликованного документа.

Для жителей Куйбышевского, Ленинского, Октябрьского и Самарского районов предусмотрены места в клиниках СамГМУ. Сюда же будут госпитализировать пациентов из Железнодорожного, Кировского и Советского районов. Однако в Минздраве предупреждают, что больных здесь примут 24 ноября, 1, 8, 15, 22 и 29 декабря. В остальные же дни жителей этих трех районов будут направлять в кардиодиспансер на Аэродромной.

Также в Минздраве назвали больницы, которые будут принимать пациентов из других городов и отдаленных районов губернии. Так, за областным кардиодиспансером закрепили Новокуйбышевск, Чапаевск, Отрадный, Нефтегорск, Безенчукский, Хворостянский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Похвистневский, Клявлинский, Камышлинский, Исаклинский, Пестравский, Красноармейский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Волжский, Алексеевский, Богатовский, Борский, Елховский, Кошкинский, Черно-Вершинский, Шенталинский и Сергиевский районы.

Для жителей Красноярского района предусмотрены места сразу в двух медучреждениях Самары. По понедельникам их ожидают в госпитале ИДК, во все остальные дни — в кардиодиспансере.

Жителей Тольятти, Жигулевска, Ставропольского района будут доставлять в тольяттинского горбольницу № 2. А Сызрань, Октябрьск, Шигонский и Сызранский районы закрепили за двумя больницами. Первичную помощь пациентам окажут в Сызранской центральной городской больнице, при необходимости вмешательства — в тольяттинской горбольнице № 2.

С начала пандемии коронавируса Минздрав Самарской области регулярно перераспределяет пациентов между больницами, тем более что во многих медучреждениях запретили плановую госпитализацию.

Также изменили формат работы поликлиник. Узкие специалисты приостановили плановые приемы. Под запретом оказались профилактические осмотры и диспансеризации. Причем под ограничения попали не только взрослые отделения, но и детские.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...