RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

753мм 86%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Здоровье Всё о коронавирусе Медики объяснили, почему в Самарской области нельзя сдать бесплатно кровь на антитела к COVID

Медики объяснили, почему в Самарской области нельзя сдать бесплатно кровь на антитела к COVID

Разъяснение потребовалось из-за жалоб жителей

Анализы принимают многие частные лаборатории

Узнать свой ковид-статус с помощью анализа крови жители региона могут только за свой счет. Об этом сообщили представители регионального Минздрава в твиттере ведомства.

Разъяснение потребовалось из-за жалоб жителей. Самарцы поинтересовались, почему в Москве перечень бесплатных ковидных анализов шире, чем в нашем регионе. Представители Минздрава пояснили, что за счет ОМС можно сдать только мазок на коронавирус в случае, если на то есть показания.

— Лабораторные исследования на антитела IgM и IgG к COVID-19 не входят в тарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования Самарской области, — рассказали представители министерства.

Антитела (Ig — иммуноглобулины) призваны защищать наш организм от вирусов. Они делятся на несколько классов. A, M, G, IgA — это те антитела, которые «умеют» выходить на слизистые.

По мнению медиков, антитела не относятся к методам диагностики COVID-19 — это вспомогательное исследование. Они помогают понять, как иммунитет реагирует на инфекцию. Анализ на антитела не поможет подтвердить или опровергнуть факт того, что человек в данный момент болеет. Положительный результат говорит лишь о том, что пациент болеет больше недели или переболел позже. А вот мазок на коронавирус позволяет выявить заболевание в его начале.

Анализ на антитела можно сдать за свой счет во многих частных лабораториях. Мы публиковали список лабораторий и цен на этот анализ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления