27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

В приемном отделении больницы Середавина внедрили элементы бережливого производства

В главном ковидном госпитале области хотят сократить время ожидания на 30%

Поделиться

В приемное отделение пациентов доставляет скорая помощь

В приемное отделение пациентов доставляет скорая помощь

Поделиться

В приемном отделении больницы Середавина врачи брали на себя часть непрофильной нагрузки. Об этом сообщил сотрудник Регионального центра компетенций Артур Ханнанов. Представители центра помогают отладить работу медиков для того, чтобы сократить время ожидания в приемном покое на 30%.

— Был введен пост медсестры, которая делает основную работу по заполнению документов, — уточнил Артур Ханнанов.

Сейчас в главном областном ковидном госпитале пациентов, которые поступают в тяжелом состоянии, кладут в стационар в течение часа. Пациентов средней тяжести стараются принимать в течение двух часов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы полностью реконструировали приемное отделение на втором этаже. Установили там пять коек неотложной помощи. Также мы разделили отделение на зоны — в зависимости от тяжести пациентов. Это позволило нам сократить время оформления более тяжелых больных. Нам очень хочется, чтобы Самарская область была лидером в хорошем смысле этого слова. Поэтому мы делаем всё, чтобы оказать помощь жителям и облегчить работу медперсонала. Нагрузка на врачей колоссальная. Смены меняются каждые 4 часа, — рассказал главный врач больницы Середавина Сергей Пушкин.

В больницу пришли ординаторы и студенты Самарского медуниверситета.

— Сейчас в приемном отделении работают 5 врачей, один из которых занимается сортировкой пациентов. При поступлении он меряет частоту дыхательных движений, собирает анамнез, определяет степень тяжести пациента. Другие врачи осматривают больных, заполняют документацию и принимают решение, куда их госпитализировать, — пояснила заместитель главврача по анестезиологии-реаниматологии Галина Черногаева.

В больнице имени Середавина работают два компьютерных томографа. При необходимости врачи могут задействовать третий, который работает в «зеленой» зоне. Также в отделении смонтировали 8 кислородных точек. Они позволяют снабжать кислородом пациентов, ожидающих госпитализации. Теперь врачам не нужно тратить время на наполнение кислородных баллонов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...