6 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Самарской области эпидпорог по ОРВИ среди подростков и взрослых превышен на 147%

В регионе разгулялся не только коронавирус

Поделиться

При появлении признаков заболевания необходимо обратиться к медикам

При появлении признаков заболевания необходимо обратиться к медикам

Поделиться

В Самарской области эпидпорог по ОРВИ превышен в несколько раз

Управление Роспотребнадзора по Самарской области опубликовало данные по заболеваемости респираторными инфекциями. За прошлую неделю в регионе зарегистрировали 16 391 случай ОРВИ, из них 4908 — в Самаре.

— Заболеваемость ниже эпидпорога наблюдается среди детей до двух лет — на 65,77%, от 3 до 6 лет — на 55,27%, от 7 до 14 лет — на 36,67%, — сообщили в ведомстве.

При этом эпидпорог превышен по совокупному населению области на 34,10%, а в возрастной группе наблюдения от 15 лет и старше — на 147,66%.

В Самаре, наоборот, уровень заболеваемости по совокупному населению ниже уровня эпидпорога на 13,1%. Однако превышение показателя заболеваемости отмечается в возрастной группе от 15 лет и старше на 60,42%.

Также в надзорном ведомстве выяснили, что больше всего в Самарской области циркулируют парагрипп и аденовирусы. Грипп специалисты пока не выявляли.

Аденовирусы — группа инфекционных заболеваний человека, характеризуется поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, конъюнктив, лимфоидной ткани. Имеет место лихорадка при умеренно выраженных симптомах интоксикации.

Парагрипп — острая респираторная вирусная инфекция. Характеризуется умеренно выраженной общей интоксикацией и поражением верхних дыхательных путей, преимущественно гортани; механизм передачи возбудителя — аэрогенный. Путь передачи — воздушно-капельный.

Заболеваемость коронавирусом также растет. Власти региона анонсировали строительство двух ковидных госпиталей. Носители легкой и среднетяжелой формы лечатся на дому — их около 15 000 человек. Препараты им выдают бесплатно по назначению медиков. Мы публиковали подробности лечения пациентов с COVID.

В случае появления ковид-симптомов жители Самарской области могут обратиться за медпомощью на единый номер по коронавирусу. А тем, кто уже находится на амбулаторном лечении, будет звонить робот, чтобы узнать о самочувствии пациента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...