7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В Самаре откроют амбулаторный центр диагностики и лечения COVID

Его создадут на базе СПИД-центра

Поделиться

В амбулаторном центре будут выбирать тактику лечения пациентов

В амбулаторном центре будут выбирать тактику лечения пациентов

Поделиться

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян приказал расширить функционал регионального центра профилактики и борьбы со СПИДом. Там создадут амбулаторный центр диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Судя по документу, учреждение будет курировать лечение пациентов с COVID и подозрением на заболевание на дому. Руководителям медицинских организаций Самары необходимо направить в центр мобильные бригады. Они должны быть укомплектованы лекарствами для лечения пациентов с коронавирусом.

— В амбулаторном центре наряду с диагностикой коронавируса будут выбирать тактику лечения пациентов, — указано в приказе Армена Беняна.

Лечение на дому проходит большая часть пациентов, зараженных коронавирусом. За их состоянием следят с помощью телефонного робота. Лекарства предоставляют бесплатно.

Всего существует 10 рекомендованных схем лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Туда может входить один или несколько препаратов из 14 видов лекарств, которые уже закупила Самарская область.

При легком течении заболевания выписывают противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты. А при среднетяжелом течении COVID-19, в том числе с вирусной пневмонией, — противовирусные, жаропонижающие, иммуностимулирующие препараты, а также лекарства, предотвращающие образование тромбов, антибиотики и глюкокортикоиды.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...