24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, сколько жителей региона одномоментно болеют COVID

А также — количество случаев с подозрением на коронавирус

Поделиться

При тяжелом течении болезни пациентов кладут в стационар

При тяжелом течении болезни пациентов кладут в стационар

Поделиться

Стало известно, сколько человек болеют COVID-19 в Самарской области

Жители Самарской области, заразившиеся коронавирусом, стали переносить болезнь в более легкой форме. С подтвержденным коронавирусом и подозрением на него в регионе лечатся 21 755 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян.

16 208 пациентов с подтвержденным коронавирусом и подозрением на него лечатся дома, в стационарах находятся 5547 человек, — рассказал Армен Бенян.

Свободный коечный фонд сейчас составляет 22%. Бесплатными лекарствами обеспечен 12 791 пациент. По словам министра, бесплатные лекарства врач выдает пациенту уже при первом контакте.

Тем не менее количество больных коронавирусом в регионе по-прежнему растет. Например, 7 декабря в оперштабе сообщили о 274 новых случаях заражения.

Из-за этого власти предложили ввести новые ограничения. Фуд-корты в торговых центрах обяжут обслуживать посетителей только за столиками, с соблюдением специальной рассадки. Кроме того, оперштаб запретил проводить новогодние корпоративы, а всех школьников предложили перевести на дистанционное обучение. Еще одно ограничение касается категории 65+. Людям в возрасте хотят запретить ходить в бассейн, театры и спортивные залы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...