1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Николай Ренц предложил ввести локдаун в Самарской области

Он считает, что это может сдержать рост заболевших COVID-19

Поделиться

По мнению главы информцентра регионального оперштаба, магазины — одно из мест, где есть высокий риск заражения

По мнению главы информцентра регионального оперштаба, магазины — одно из мест, где есть высокий риск заражения

Поделиться

Властям Самарской области следует ограничить передвижение местных жителей и контакты с другими людьми. С таким предложением выступил руководитель информационного центра при оперштабе, главврач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц.

— Многие люди уже привыкли, успокоились и расслабились. Они начали думать: «Хватит нас пугать, хватит рассказывать нам про коронавирус». Они устали, и я их понимаю. Психологически сложно находиться долго в состоянии постоянной готовности. Но это заболевание, которое очень быстро передается и распространяется. Вместо того чтобы попросить кого-то о помощи, люди старше 65 лет сами идут и стоят в очередях в банке, идут в магазин. Они могут не болеть, но быть распространителями, — пояснил Николай Ренц.

Локдаун — транслитерация английского слова «Lockdown», состоящего из двух корней: lock означает запирать или закрывать; down в данном случае выступает лишь как усилительная частица. Термин переводится как «изоляция» или «строгая изоляция».

Глава информационного центра считает, что локдаун — это наиболее эффективный и правильный метод борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Ограничение контактов поможет локализовать очаги заболеваемости и не допустить дальнейшего распространения вируса.

Между тем в Самарской области уже вводят или предлагают ввести ограничения для лиц старше 65 лет. Так, им хотят запретить посещать фитнес-центры, бассейны, театры и развлекательные учреждения. Однако пожилым можно заниматься спортом на открытом воздухе, например, выходить на лыжах в парки.

Также гражданам старше 65 лет могут запретить пользоваться общественным транспортом. Региональные власти не исключают блокировку транспортных карт для этой категории граждан.

Ограничения, связанные с угрозой распространения COVID-19, коснулись не только пожилых жителей региона. Губернские власти отменили новогодние корпоративы.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...