23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Работников ковид-госпиталей Самарской области будут кормить бесплатно

Деньги выделят из регионального бюджета

Поделиться

В ковид-госпиталях трудятся сотни медработников

В ковид-госпиталях трудятся сотни медработников

Поделиться

Для медицинских работников, которые заняты в лечении больных коронавирусом в Самарской области, подготовили еще одну меру поддержки. Их будут бесплатно кормить на работе. Финансирование выделят из регионального бюджета. Об этом стало известно на заседании губернской думы во вторник, 15 декабря.

— Горячее питание работников всех ковид-госпиталей Самарской области должны организовать до конца недели. Конечно, оно будет и в новогодние праздники, — рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов уточнил, что до конца года на эти цели из региональной казны выделят 14 миллионов рублей. Предусмотрят финансирование и в бюджете на 2021 год.

Сейчас в Самарской области больных с диагнозом COVID-19 отправляют в госпитали, которые развернули на базе уже существующих медучреждений. К ним относятся, например, больница имени Середавина, горбольница № 4 и тольяттинская горбольница № 5 («медгородок»).

Но региональные власти планируют построить еще несколько госпиталей. Предполагается, что это будут приемно-диагностические отделения на 70 коек. В них пациентам будут проводить первичные обследования и осмотры перед отправкой в стационар.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...