22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Мы хотим спасти себя иммунитетом»: публикуем мнения горожан о вакцине против COVID

Мы вышли на улицы, чтобы спросить у жителей лично

Поделиться

Среди наших респондентов большинство молодежи не готово делать прививку

Среди наших респондентов большинство молодежи не готово делать прививку

Поделиться

Опубликован опрос жителей Самары о вакцине от коронавируса

В Самарской области запустили прививочную кампанию от коронавируса. Пока препарат «Спутник V» доступен медикам, работникам социальной сферы и преподавателям. Но совсем скоро могут начать прививать и остальных жителей региона.

А мы пока вышли на улицы Самары, чтобы узнать у местных жителей, верят ли они в эффективность российской вакцины от коронавируса и планируют ли прививаться. Посмотрите, что ответили горожане.

— На тему вакцины мы с женой уже советовались, но к общему мнению пока не пришли. Прививаться, скорее всего, будем, но в эффективность препарата не верим. Уж очень быстро его разработали. Обычно на изобретение вакцины уходит 10–15 лет, а тут всего полгода. Но если все-таки решим прививаться, то только нашим препаратом. Своим доверяю больше, — рассказывает один из местных жителей Анатолий Михайлович.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Некоторые опрошенные не верят в вакцину, но планируют победить коронавирус с помощью иммунитета и физических нагрузок. Такой вариант борьбы с вирусом предложили пенсионерки Нина и Галина. Женщинам уже за 70:

— Нам этой вакцины не будет, у нас возраст. Мы хотим спасти себя иммунитетом. Держим себя в тонусе, ходим на концерты и танцы. Главное — питание. Продукты вот купили, коктейли будем делать.

Отрицательно отнеслись к «Спутнику V» и студентки-химики из Самарского университета Полина и Аня:

— Мы не верим в появление у нас вакцины. Фигня это, если честно, какая-то. Всё, что русское, всё объективно на троечку: кинематограф, футбол, дороги. Сами прививаться не планируем. Возможно, зарубежная вакцина будет лучше, но пока объективно судить не можем.

Но нашлись и сторонники вакцинации. Среди них оказался студент военной кафедры Дмитрий:

— В нашу вакцину верю, во что-то же верить нужно. Сам прививаться не пойду, но если предложат, то почему бы и нет. В клиниках будут больше очереди на вакцинацию, и я в них сидеть совсем не хочу. Возможно, препарат от зарубежных коллег будет намного лучше, но, кажется, в ближайшее время на него рассчитывать не стоит, да и цена его будет огромной.

Ждет «Спутник V» и местный житель Илья. Мужчина сомневается в ее эффективности, но прививку сделать все-таки решил:

— В вакцину от коронавируса не верю, я ее в руках не держал. Если поступит в поликлиники, прививаться буду. Зарубежный препарат ждать не планирую, да и его у нас, скорее всего, не будет, только если за большие деньги, а их у меня пока нет.

Окажется ли российская вакцина эффективной, покажет только время. А пока в Самарскую область поступила уже третья партия прививок от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...