23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Самарской области пациентам с COVID будут переливать плазму переболевших

Доноров будут отбирать на станции переливания крови

Поделиться

Переболевшие коронавирусом смогут помочь другим людям

Переболевшие коронавирусом смогут помочь другим людям

Поделиться

В COVID-госпиталях Самарской области в ближайшее время планируют применить новый способ лечения больных с коронавирусом. Об этом сообщили представители регионального правительства в ответ на запрос депутата губернской думы Михаила Матвеева.

— Специалисты Министерства здравоохранения России рекомендуют использовать плазму переболевших коронавирусом. Этот компонент крови планируют переливать пациентам, которые находятся на лечении в стационарах. Доноров будут отбирать на самарской станции переливания крови. Здесь же будет организована заготовка плазмы. Эту методику планируют внедрить в госпиталях региона, — пояснили в «белом доме».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным на пятницу, 25 декабря, в Самарской области зафиксировали больше 29 тысяч случаев заражения COVID-19. Для лечения пациентов в регионе работает несколько госпиталей, самые крупные из которых развернули на базе больницы имени Середавина в Самаре и Тольяттинской городской больницы № 5 (медгородок).

По словам представителей Минздрава, те пациенты, что не нуждаются в госпитализации, лечатся на дому. Им предоставляют бесплатно лекарства. На этот же набор медикаментов могут рассчитывать и те, кто уже почти выздоровел, но нуждается в долечивании.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...