23 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врачи попросили самарцев встретить Рождество дома

Официальный запрет на посещение богослужений еще не ввели

Поделиться

Но верующих в большинстве случаев коронавирусом все-таки не смутить

Но верующих в большинстве случаев коронавирусом все-таки не смутить

Поделиться

Врачи попросили самарцев встретить Рождество дома

Главный врач горбольницы № 5 Тольятти, глава информцентра регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Николай Ренц обратился к жителям Самарской области в связи с предстоящими рождественскими службами.

— Многие люди собираются пойти в храм на рождественскую службу. К большому сожалению, я вынужден призвать вас этого не делать. Условия в храме (много людей, замкнутое пространство, продолжительная служба), конечно, будут способствовать тому, что если кто-то из прихожан окажется инфицированным, могут заболеть и остальные. Это происходит очень быстро. И надо учитывать, что в основном на службу приходят либо пожилые люди, либо с детьми. Поэтому в этот светлый праздник останьтесь дома, обратитесь к Господу, стоя перед иконой. Пожалуйста, не ходите на службу. Ровно через год, на такой же светлый праздник, вы сможете пойти в храм. Потому что если мы с вами все вместе будем соблюдать меры защиты, мы победим инфекцию, — сказал главный врач ГКБ № 5 Тольятти Николай Ренц.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тем не менее официального запрета на посещение церквей нет. Всех желающих встретить Рождество в храме попросили соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Праздник в Самарской области наступит вместе с традиционными морозами. Местами они достигнут минус 20 градусов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...