19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
Фото пользователя

Мария Комкова

​мама шестерых, инстаблогер
Фото пользователя

Мария Комкова

​мама шестерых, инстаблогер

«Не понимаю фанатичную боязнь заболеть COVID»: многодетная мама из Самары — о страхах

Мария Комкова советует не лишать себя возможности радоваться жизни

Поделиться

Многие боятся подхватить коронавирус и оказаться на больничной койке

Многие боятся подхватить коронавирус и оказаться на больничной койке

Поделиться

Самарский блогер высказалась о страхах заболеть COVID

Жить и бояться. Бояться (порой беспочвенно) болезней, смерти, ЧП, ухода любимого человека, потери работы. Черный список у каждого свой. Многие живут в постоянном страхе/стрессе годами и уверены, что по-другому невозможно. А вот многодетная мама из Самары Мария Комкова считает иначе. Публикуем ее мнение на этот счет в сегодняшней рубрике «Авторская колонка».

Мария Комкова — мать шестерых детей, на родах трех из них <a href="https://63.ru/text/relations/2019/09/03/66219568/" target="_blank" class="_">присутствовал</a> муж. Несколько лет активно ведет <a href="https://www.instagram.com/maria_komkofa/" target="_blank" class="_">блог</a>&nbsp;о буднях своей семьи в инстаграме. Число подписчиков ее страницы превысило 920 тысяч человек

Мария Комкова — мать шестерых детей, на родах трех из них присутствовал муж. Несколько лет активно ведет блог о буднях своей семьи в инстаграме. Число подписчиков ее страницы превысило 920 тысяч человек

Поделиться

— Мне часто пишут, что от меня веет каким-то спокойствием.

И я знаю почему. Хоть по темпераменту я совсем не спокойная, но во взглядах на жизнь — как танк. Я позволяю себе просто жить. Не откладываю счастье на потом, наполняя себя пустыми страхами. Потому что второй жизни у меня не будет, а проблемы предпочитаю решать по мере их поступления. Конечно, у меня есть свои переживания, я ж не бесчувственный робот, но я не позволяю страхам владеть мной и отравлять. Я знаю, что многие вещи я не в силах изменить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А глядя на некоторых иногда складывается ощущение, что они собираются прожить несколько жизней, постоянно лишая себя возможности радоваться жизни сегодня, хотя всё для этого имеют. Ну, например, фанатичный страх заболеть и умереть от коронавируса. Как будто доселе люди были бессмертны и больше ни от чего не умирали. Я вовсе не про то хочу сказать, что болезнь неопасна, а про то, что смысл переживать заранее, накручивать себя, если всё равно ты не сможешь изменить ситуацию. Почему люди такие самонадеянные?! С мамой разговариваю, у нее тем кроме ковида нет, я говорю: «Мам, если Богу будет угодно, ты хоть бойся, хоть не бойся — умрешь. Живи сегодняшним днем, всё хорошо, вот она — твоя жизнь, идет сейчас, благодари Бога, что сегодня ты здорова, а завтра... Завтра будет завтра, и будешь смотреть по ситуации».

Или мне часто пишут, что очень хотят ребенка, но боятся. По несколько лет боятся, а вдруг работы не будет, вдруг муж бросит, вдруг не справятся... И всё откладывают, а годы идут, потом жалеют, что не родили. На самом деле, часто всё оказывается не так страшно, как мы себе это навоображали.

Я лично стараюсь жить по принципу: делай как дóлжно и будь что будет. В этой фразе всё! Всем здоровья и умиротворения!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...