24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Нужно ли носить маску привитым от коронавируса? Отвечает глава Минздрава

Михаил Мурашко поставил точку в споре

Поделиться

Массовую вакцинацию планируют начать уже 18 января

Массовую вакцинацию планируют начать уже 18 января

Поделиться

В России со следующей недели должна начаться массовая вакцинация от коронавируса, однако уже сейчас привившихся становится всё больше. А чем их больше, тем активней спор: нужно ли вакцинированным носить маски, ведь у них уже есть защита от вируса — антитела? Точку в этом вопросе сегодня поставил глава Минздрава.

— Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек тем не менее может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, — заявил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

На днях Владимир Путин поручил приступать к массовой вакцинации от коронавируса в России. Ранее Минздрав сообщал, что она будет добровольной и бесплатной.

В Самарской области вакцину от коронавируса ожидают ориентировочно с 18 января. До этого момента привиться могли граждане из группы риска: медики, социальные работники, учителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...