6 марта суббота
СЕЙЧАС -5°С

В Самарской области начали строить еще один новый ковид-госпиталь

Рассказываем, где он будет находиться

Поделиться

Там будут лечить пациентов с коронавирусом

Там будут лечить пациентов с коронавирусом

Поделиться

На территории Тольяттинской городской клинической больницы № 5 начали возводить модульное здание. Там будут принимать пациентов с коронавирусом. Сейчас на территории учреждения ведутся земляные работы под устройство основания, на 50% выполнены работы по армированию основного лечебного корпуса. В ближайшие дни начнутся работы по заливке монолитной плиты.

Это будет одноэтажное отдельно стоящее здание. В его состав войдут блоки шлюзования на чистую и грязную зоны, приемно-диагностический блок, включающий в себя кабинеты КТ, ЭКГ, УЗИ, лабораторию. Здесь же разместятся коечный блок на 51 место и реанимационное отделение на 20 мест.

— В корпусе будет проводиться сортировка пациентов с коронавирусом, диагностические исследования, осмотры пациентов, — подчеркнул главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц.

Подобный модульный корпус сейчас возводится и на территории Самарской областной клинической больницы им. В. Д. Середавина. Планируется, что новые корпуса больниц начнут работу уже летом 2021 года.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...