26 февраля пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области продлят режим повышенной готовности

Это была инициатива главного санитарного врача 63-го региона

Поделиться

Светлана Архипова считает, что рост заболеваемости может быть в связан с протестными акциями в поддержку Навального 

Светлана Архипова считает, что рост заболеваемости может быть в связан с протестными акциями в поддержку Навального 

Поделиться

В Самарской области хотят продлить действие ограничительных мер. С таким предложением на очередном заседании регионального оперштаба выступила руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Ее инициативу поддержали члены оперштаба. Решено было продлить до 14 февраля 2021 года режим повышенной готовности, в рамках которого действуют все коронавирусные запреты. Теперь это должно быть закреплено постановлением губернатора.

— Также в регионе продолжат проводить рейды по проверке соблюдения мер санитарной безопасности, — пояснили представители «белого дома».

Главный санитарный врач Самарской области считает, что в регионе есть риск ухудшения эпидситуации. По ее мнению, это связано с незаконными шествиями, которые прошли 23 января 2021 года.

Вместе с тем областной Минздрав готовится сокращать количество коронавирусных коек, потому что в регионе сокращается количество тех, кому требуется лечение в стационаре.

Ограничения, связанные с угрозой распространения COVID-19, повторно ввели в Самарской области в конце октября 2020 года. Это было связано с ростом заболеваемости. Постепенно власти снова рекомендовали уйти в самоизоляцию гражданам от 65 лет и старше.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...